Соло для Леонтьева с оркестром

За кулисами присутствовал обычный в таких случаях кавардак

30 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 815

Из ничего рождалось нечто — на сцене концертного зала “Россия” буквально из небытия возникали фантастические декорации. Они загромождали сцену, надвигались, нависали — казалось, еще минута, и захватывающие воображение фрагменты будущего действа обрушатся, погребая под собой монтировщиков. Обошлось. Укрощенные картины встали на свое место, осветители выставили нежный, волнующий свет, и полилась музыка. На сцене шла последняя репетиция сольных концертов Валерия Леонтьева.


За кулисами присутствовал обычный в таких случаях кавардак. Занятые подготовкой сольных концертов люди, как казалось постороннему взгляду, метались хаотично, словно случайно упавшие на раскрученное колесо чернильные капли. Но вскоре становилось понятно, что вся эта суета имеет строгую направленность: все пусть разными путями, но движутся в одном направлении — в сторону сцены.

Главный виновник будущего шоу прибыл на репетицию сразу после длительного перелета. Как уже сообщал “МК”, Валерий Леонтьев принимал участие в грандиозном шоу, посвященном 10-летнему юбилею американской дочки “МК” — газеты “В Новом Свете”. Минутный перекур в работе — лучшее время переброситься парой фраз.

— Валерий, как прошел концерт в Штатах, как вам торжества?

— Все было просто замечательно. К тому же мы удачно проскочили между ураганами.

— Ходят слухи, что американская стихия сильно попортила ваше имущество в Майами?

— Нет, дом остался стоять, крыша никуда не поехала, только кусты помидоров вырвало с корнем.

— Вы, как я посмотрю, отлично выглядите, поделитесь рецептом вечной молодости, может, диета какая хитрая есть?

— У меня нет. Вот у моей жены Люси Исакович имеется. Она по утрам, когда гуляет с собакой, берет с собой лопату и... выкапывает из земли червей. Ну и ест их потом целый день.

— Ужас какой! А вы там весело живете. Но Америка уже далеко, чем москвичей на сольных концертах порадуете?

— Будут и старые хиты, и новые песни, зрители их еще ни разу не слышали. Придумали совершенно иные трактовки некоторых уже знакомых композиций, поменяли аранжировки. Ну и, конечно, костюмы — как же без них.

— То есть работа идет полным ходом и настроение у вас отличное?

— Нет, плохое. Волнуюсь.

— Чего волноваться-то? Билеты раскупили в первые дни, опоздавшие только на бронь да на лишний билетик надеются. А поклонницы уже сегодня служебный вход стерегут. Похоже, все пройдет лучше некуда.

— Хорошо бы так. Будем надеяться.

Концерты состоятся в ГЦКЗ “Россия” 30 сентября, 1 и 2 октября. Начало в 19.00. Заказ билетов: 298-29-66, 720-67-67.



Партнеры