И в аборт ее бросает…

Михаил Саакашвили довел любовницу до детоубийства?

1 октября 2005 в 00:00, просмотров: 237

История любвеобильного президента Грузии Михаила Саакашвили и его пресс-секретарши Аланы Гаглоевой, которая любила, да замуж не вышла, похоже, закончилась. По слухам, президент заставил свою возлюбленную избавиться от ребенка. Причем плоду было уже 6 месяцев. И хотя выглядит сей прискорбный факт как грязная сплетня, об этом сейчас судачит вся Грузия.

Есть информация, что Михаил Саакашвили пытался выдать забеременевшую любовницу замуж за губернатора провинции Шведо-Картли Михаила Карели. Ведь супруга Сандра Рулофс, которая сейчас тоже ждет ребенка, категорически отказалась возвращаться в Грузию, пока супруг не избавится от любовницы и незаконного наследника. Рассказывают, что Саакашвили поначалу решил развестись, но священник отказался расторгать брак. Тогда-то и была выбрана комбинация, опробованная еще при крепостном праве: когда барин, натешившись девкой, сплавляет ее своему кучеру.

Все бы ничего, да вот с “кучером” дело не задалось. Карели жениться отказался. Саакашвили пригрозил лишить строптивого губернатора должности, если тот воспротивится, на что Карели якобы заявил: “Уж лучше увольте”. Говорят, у губернатора были на то свои причины — и вовсе даже не любимая девушка, а склонность к развлечениям совсем иного рода и “окраса”.

Вот и пришлось Саакашвили отправлять пресс-секретаршу в отпуск, подальше от глаз людских — в Батуми. В сентябре Алана вышла из отпуска уже без живота. Рожать она должна была только в ноябре — значит, плоду было уже шесть месяцев, когда он вдруг внезапно “рассосался”. По врачебным законам, шестимесячный плод уже считается человеком, у него бьется сердце. И аборт на таких сроках считается убийством. Так что врачу, оказавшему президенту неоценимую услугу, во всех цивилизованных странах должна грозить тюрьма. Но только кто ж выдаст имя акушера. Сама Алана точно никому не расскажет, ведь и она теперь убийца собственного ребенка. Сейчас ее тщательно охраняют.

А Сандра Рулофс в Грузию таки вернулась. Счастливая президентская чета ждет рождения дочери. Она — законная, ей аборт не угрожает.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Вера СИДЕЛЬНИКОВА, профессор, руководитель отделения невынашивания беременности НЦ АГ и П РАМН:

Аборты на сроке 26 недель разрешены только по особым медицинским показаниям: нежизнеспособность плода или серьезная угроза для жизни матери. Прерывание беременности на сроке свыше 22 недель считается уже не абортом, а преждевременными родами. Избавляться от плода на таком сроке без медицинских показаний запрещено законом. Ведь дети, родившиеся после шести месяцев беременности, чаще всего появляются на свет живыми. И если от плода хотят избавиться, его умерщвляют уже после рождения, то есть, по сути, совершают самое настоящее убийство. Кроме того, подобная операция весьма опасна для здоровья матери: она может не только навсегда лишить женщину возможности рожать детей, но также причинить серьезный вред ее здоровью и даже привести к летальному исходу.


АНЕКДОТ ДНЯ

Безопасный секс не может гарантировать даже през… идент.




Партнеры