Завтрак туриста

Почему к нам никто не едет?

1 октября 2005 в 00:00, просмотров: 171

На 70% за последние десять лет снизилось количество туристов, которые приезжают в Россию из-за границы. Об этом рассказал на “круглом столе” в Совете Федерации глава Федерального агентства по туризму г-н Стржалковский: “Поездка в Россию для иностранцев за последние годы стала вдвое дороже, чем в соседние страны”.

Сколько иностранцы должны заплатить за тур в Россию? Например, французам предлагают в декабре поездку в Москву с заселением в Центральный дом туриста “всего” за 750 евро — и это без учета перелета, питания, визы и экскурсий. Недельный вояж “Москва—Петербург” (уже с едой и экскурсиями, житье в трехзвездочных гостиницах) обойдется в 1300 евро. Для сравнения: неделю в “четырех звездах” в Тунисе, где еще можно купаться, французы могут купить за 400 евро.

Кстати, столицу нашей Родины иностранцам их турагенты представляют так: “Смешение царской роскоши и советской серости, воплощенное в Красной площади, Кремле, соборе Василия Блаженного и футбольной команде “Спартак”. Познакомьтесь с этим удивительным городом, где золоченые купола соседствуют со сталинскими высотками”.



Партнеры