Веселится и ликует весь майдан

Ющенко купил для Тимошенко рушничок

3 октября 2005 в 00:00, просмотров: 146

Главное событие светской жизни Украины произошло. 24-летняя Евгения Тимошенко и 36-летний Шон Карр были вчера обвенчаны в Выдубицком монастыре, что на южной окраине столицы, вблизи самого древнего перевоза на левый берег Днепра.


Свадебный кортеж, сопровождаемый несколькими десятками киевских рокеров на мотоциклах без глушителей, неспешно стартовал в направлении монастыря из элитного поселка Конча-Заспа ровно в полдень. В половине первого по местному времени Женя и Шон вошли в Георгиевский собор, где выполнили все требования православного обряда. Накануне стало известно, что ради любимой Шон порвал связи с Англиканской церковью и перешел в православие. Обряд “перекрещивания” состоялся в одном из многочисленных храмов Киево-Печерской лавры. Невеста была в наряде от Луи Виттона, любимого дизайнера Юлии Тимошенко. Зато на второй день гулянья обещали отдать дань национальной моде — на Евгении будет платье от Айны Гассе, модельера из Украины.

На выходе из храма чету поджидали многочисленные фотокорреспонденты и операторы практически всех столичных каналов. Аккредитация накануне проводилась весьма тщательно, к съемке были допущены исключительно проверенные люди, способные удержаться от “непротокольных” вопросов к матери невесты.

После “протокола” кортеж понесся через весь город в направлении знаменитой “Лом-бабы” — так киевские пересмешники называют знаменитую фигуру Родины-матери работы Евгения Вучетича, грозящую мечом почему-то… в сторону Москвы. Помимо этого цветов от молодоженов удостоился также памятник основателям города — Кию, Щеку, Хориву и их сестре Лыбеди.

Покончив с необходимыми формальностями, молодые и 150 гостей устроили гулянье в развлекательном комплексе “Кристалл-палас”. Была среди званых и “ветеран майдана” — баба Параска с Тернопольщины. 66-летняя женщина привезла Жене и Шону собственноручно вышитый двухметровый свадебный рушник. Шон Карр ближе к вечеру обещал самолично поиграть и спеть на собственной свадьбе — в составе рок-группы “Death Valley Sereamers” (“Вопли Долины Смерти”).

До последнего момента под вопросом было участие в процессии Виктора Ющенко. По крайней мере в субботу приглашение президенту еще не поступило, притом что Виктор Андреевич лично знаком с Карром (оба сидели рядом в ложе для почетных гостей “Евровидения-2005”). Тем не менее, гуляя вдоль Андреевского спуска, Ющенко как бы невзначай приобрел красочный свадебный рушник. Поскольку стоимость таких изделий на Андреевском довольно велика (начиная от $200), приобретение истолковали как приготовление к свадьбе Тимошенко-младшей. Кстати, ранее Виктор Ющенко обещал не только не поскупиться на подарки молодым, а и Юлию Владимировну чем-то особенным осчастливить.




    Партнеры