Кошмар с отсрочкой

Тайну исчезновения подростков не могли раскрыть два месяца

3 октября 2005 в 00:00, просмотров: 196

“Видимых следов насильственной смерти не обнаружено” — такое предварительное заключение дали эксперты-криминалисты после осмотра трупов Саши Ельшина и Паши Соколова. В пятницу летняя эпопея с исчезновением троих мальчишек из подмосковного Дедовска завершилась. Финал, увы, страшный. Два полностью мумифицированных трупа детей обнаружила в пятницу около 19 часов поисковая группа ОВД Снегири на поле между деревнями Крюково и садовым товариществом “Олимп”. Это примерно в 7 километрах от места обнаружения тела Миши Ельшина, которого нашли еще в июле. Всем погибшим — от 11 до13 лет.

Масштабные поиски с привлечением курсантов, военнослужащих и вертолета закончились 20 сентября. С этого момента детей искали уже местные пинкертоны — пять небольших поисковых групп милиционеров из Истры, Дедовска и Снегирей. После того как комбайнами скосили поле между деревней Крюково и дачами “Олимпа”, милиционеры в который уже раз прочесали окрестности. И нашли то, чего очень боялись найти.

Они лежали в пяти метрах от металлической опоры высоковольтной линии, под небольшим кустиком. Лежали рядышком, голова к голове — один на боку, другой на животе. Рядом разбросана одежда, кроссовки, пачка сигарет. Один из мальчиков (сказать, кто именно, трудно) был совсем раздет, голова прикрыта белой рубашкой. По утверждению экспертов, трупам около 2 месяцев, а это значит, что смерть всех троих мальчиков наступила примерно в одно и то же время.

Что же могло произойти с дедовскими ребятишками? Официального подтверждения версия, что Миша Ельшин был задушен, не получила. Следов удушения у Саши и Паши тоже нет. Если предположить, что ребята были убиты, то пока совершенно не понятно, каким именно образом. Возможно, что сначала был убит Миша, а других ребятишек убрали как свидетелей.

Совсем рядом с местами, где найдены мальчики, проходят дороги, а это значит, что их тела вполне могли развезти на машине и припрятать. Но есть и еще одна версия: ребята могли умереть от отравления. Как стало известно “МК”, анализы на алкоголь, взятые у Миши, показали, что незадолго до смерти мальчик пил спиртное. Судя по содержанию алкоголя в тканях мышц, он выпил не меньше стакана водки. Тогда вполне логично предположить, что Саша с Пашей тоже могли выпить вместе с ним. Большая доза некачественного алкоголя вполне могла стать причиной смерти детей.

Почему же детей не обнаружили раньше? Ведь этот район прочесывался поисковыми отрядами. Видимо, обыскав все лесополосы в окрестностях, милиционеры упустили из виду поле, поросшее высокой травой. С вертолета тела детей заметить было сложно, хоть земля и просматривается как на ладони, потому что они лежали под кустом.

Продавщицы из магазина деревни Крюково рассказывали, что даже родители детей приезжали в эти места буквально за 2 недели до обнаружения трупов.

— Они зашли, человек шесть, там были мать, отец одного из мальчиков, какие-то родственники. Отец даже спустя два месяца был очень сильно расстроен, нервничал. Они показывали нам карту, расспрашивали нас, где и как здесь расположены дороги, ходили всюду вокруг.

Родители тоже были буквально в нескольких метрах от своих детей, но так и не нашли их.

Что случилось с мальчиками из Дедовска? Надеемся, что в скором времени следствие даст нам ответ на этот вопрос. Нам же остается лишь ждать.




Партнеры