Рейтинг слухов

Цитатник

3 октября 2005 в 00:00, просмотров: 169

Юлия ТИМОШЕНКО, экс-премьер Украины:

“Моя рука повисла в воздухе. Ее полили серной кислотой, горячей смолой, поставили на ней клеймо, после этого ее обваляли в перьях и укусили”.


Георгий БООС, губернатор Калининградской области:

“Кого поймаю со взяткой — придушу на месте”.


Сергей МИРОНОВ, спикер Совета Федерации (о перспективе возвращения губернаторов в Совфед):

“Лужков, возглавляя Москву, не сможет так пахать, еще будучи и членом Совета Федерации. Ведь Юрий Михайлович — не многорукий Шива, и ему надо продолжать пахать в Москве”.

РОССИЮ “НАКРОЕТ” ГАЗОВАЯ ВОЛНА
Обеспокоенная общественность

Покупка “Газпромом” “Сибнефти”, по слухам, еще выйдет россиянам боком. За сделку надо платить, и слухмейкеры утверждают: деньги пойдут из кармана обычных граждан, которым придется платить за газ вдвое больше. Даже если “Газпром” возьмет кредит у консорциума иностранных банков, как обещал, за него тоже надо когда-то расплачиваться. Источник, видимо, тот же — тарифы. А так как их регулирует правительство, сделку должен одобрить не только совет директоров “Газпрома”, но и кабмин. Только с ним наверняка будут проблемы. Ведь покупка “Сибнефти” не значится в инвестиционной программе госкомпании на 2005 год. В кулуарах Белого дома практически не скрывают, что новая “игрушка” газовиков вызвала крайнюю степень раздражения у министров-либералов из экономического блока. Которые, по слухам, готовятся дать настоящий бой не только руководителю компании Миллеру, но и самому главе Администрации Президента Медведеву, курирующему газового монополиста.

ТИМОШЕНКО СТАНЕТ ГУБЕРНАТОРОМ
Украинская молва

Виктор Ющенко пообещал к свадьбе Тимошенко-младшей подарки. И не только молодым. “Юлии Владимировне тоже кое-что перепадет”, — бросил он загадочную фразу. Сведущие люди утверждают, что Ющенко может подарить Юлии Владимировне… должность губернатора Днепропетровской области. После того как этот пост покинул нынешний премьер Ехануров, место вакантно. А во время своего прощального визита на Днепропетровщину Ехануров сообщил, что регионы Украины ждет много сюрпризов. Сопровождавший премьера Роман Безсмертный тут же обмолвился, что если Юлия Владимировна будет вести себя хорошо, то именно ей достанется пост губернатора Днепропетровской области. С одной стороны, это, конечно, акт “высокого доверия”. С другой — область сложная: здесь завязаны интересы множества различных кланов и группировок. Компромиссному Еханурову эти противоречия удавалось сгладить. Но у Юлии Владимировны норов другой. Захочет ли она в губернаторы? Кто знает... Пока Тимошенко приходится трудно без должности — ведь против нее “играют” и Россия, и Штаты.

В ВУЗАХ НАСТУПИТ БАБЬЕ ЦАРСТВО
Образовательные круги

Не успело Минобороны опубликовать список институтов, в которых сохранятся военные кафедры, как пошли слухи об его изменении и дополнении. На расширении числа “счастливчиков” якобы настаивает Министерство образования и науки. Существующий перечень был составлен без учета мнения ректоров гражданских вузов, которые опасаются, что закрытие военных кафедр приведет к резкому сокращению количества студентов мужского пола. В высшем образовании и так “женский перекос”, а вскоре наступит сплошное “бабье царство”. Кроме того, некоторые факультеты рискуют остаться без студентов: молодые люди поступали на непопулярные технические специальности только из-за наличия “войны”. А значительная часть абитуриентов может уйти в коммерческие университеты и академии, где изначально не было военных кафедр. Таким образом, платные отделения госвузов потеряют своих “клиентов”, и придется сокращать профессорские кадры...

МОСКОВСКАЯ РЫБА ПОНРАВИЛАСЬ ИНОСТРАНЦАМ
Удивленные горожане

Странный слух пронесся по столице: якобы поздним вечером на набережных стали замечать все больше иностранцев с удочками. “Вооружены” они по последнему слову техники и готовы посвящать рыбной ловле на Москве-реке долгие часы. Причем преимущественно это граждане азиатского происхождения. Цели их слухмейкеры трактуют двояко. По одной версии, туристы или сотрудники иностранных фирм мечтают изловить пресловутых рыб-мутантов. По другой — им нужно... сырье для суши. Правда, кого таким суши кормить? Врагов, что ли? Слух вроде бы нелепый, но на днях корреспондент “МК” самолично узрел на Фрунзенской набережной двоих японцев с удочками. Вступать в беседу иностранцы отказались, но стоявший по соседству русский рыбак объяснил, что японцы “уже не первый раз ловят тут карасей и плотву”...

В АРКТИКЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ ЛЬДА
Американские ученые

Есть прописные истины: лошади едят овес, Волга впадает в Каспийское море, в Арктике полно льда. Впрочем, лет через 55 насчет Арктики этого, по слухам из ученых кругов, сказать будет нельзя. Площадь арктических льдов сокращается четвертый год подряд — сегодня этот показатель находится на самой низкой отметке за последние сто лет. Как утверждает Марк Серрезе из Национального центра изучения снега и льда в Колорадо, в сентябре установлен рекорд минимума площади арктической ледяной шапки — самый низкий с 1978 года, когда ученые получили возможность пользоваться искусственными спутниками Земли. “Шапочка” сократилась аж на 20%. Если эта тенденция продолжится, то уже летом 2060 года льда в Арктике может не остаться вовсе. Теперь одни слухмейкеры утверждают, что это грозит глобальным затоплением суши, а другие, наоборот, утешают: дескать, шапка “колеблется” и вскоре должна опять вырасти.




Партнеры