Хвост до Питера доведет

Дорога до Петербурга поделит Москву на две части

4 октября 2005 в 00:00, просмотров: 174

Возможность домчаться на автомашине от Москвы до Питера за 5—6 часов сулят уже через какой-нибудь десяток лет столичные власти. Пробки, светофоры, большегрузные фуры, из-за которых в лучшем случае паришься в дороге часов 12, уйдут в прошлое — между двумя столицами появится суперскоростной автобан.

Сначала предполагалось, что 8-полосная магистраль будет заканчиваться на МКАД, на Бусиновской развязке. Однако, хорошенько подумав, в Минтрансе решили все же продлить дорогу на противоположный конец Москвы через центр столицы.

Пока правительство Москвы поручило НИиПИ Генплана разработать обоснование инвестиций только участка трассы Москва — Санкт-Петербург, который пройдет по северу столицы, от МКАД до улицы Академика Королева.

Как сообщили “МК” в НИиПИ Генплана Москвы, трассу будут тянуть прямо от Кольцевой вдоль всего участка Октябрьской железной дороги со стороны Ховрина. Новую дорогу проложат сначала параллельно Зеленоградской улице (это между Ленинградским и Дмитровским шоссе), затем она пройдет вдоль Ботанической улицы, плавно переходя к улице Академика Королева.

— На протяжении всего участка трассы, а его длина составит 11 километров, будет шесть развязок, — пояснили “МК” в отделе транспорта и дорог главного проектного института. — Бусиновская развязка на Кольцевой, развязка с Фестивальной улицей, с четвертым кольцом, с Дмитровским шоссе, с Алтуфьевским и на соединении с улицей Академика Королева. Проект данного участка предполагается подготовить уже к началу 2006 года.

Ну а в дальнейшем “хвост” скоростной питерской магистрали планируется протянуть еще дальше, через всю Москву, вплоть до района Новокосино. Потому в качестве дежурного и название придумали — “Химки—Новокосино”.




    Партнеры