Генсек не дровосек

Алексей Спирин: “Трудно уложить в голове масштаб моих обязанностей”

4 октября 2005 в 00:00, просмотров: 207

В руководящей структуре Российского футбольного союза снова перестановки. На пост генерального секретаря вполне ожидаемо назначен Алексей Спирин — некогда хорошо известный в мире футбольный арбитр, а ныне инспектор ФИФА и глава инспекторского комитета РФС.

— Мои обязанности прописаны в уставе, их немного расширил президент РФС Виталий Мутко, — сказал Спирин “МК”. — Это координация аппарата, взаимодействие с регионами и международными организациями.

— Кто помимо вас претендовал на этот пост?

— Не знаю. Предложение о моем назначении поступило от Виталия Мутко. Он обратился к исполнительному комитету, а тот предложение принял.

— А вы когда узнали?

— Мы несколько раз беседовали с Виталием Леонтьевичем, обсуждали состояние российского футбола. И после того как Мутко вернулся из зарубежной командировки, мне поступило предложение. Это было в начале сентября. Пришлось взять тайм-аут в институте, где я преподаю, перейти на работу по совместительству.

— Руководителем инспекторского комитета и инспектором ФИФА останетесь?

— Нет, в конце сезона подведу итоги, проведу объемный анализ, расскажу о своей работе Мутко, руководителям РФПЛ, ПФЛ... И передам полномочия своему преемнику. Что касается инспектирования международных матчей — доработаю назначенные мне игры, а там посмотрим.

— Хотя бы приблизительно можете назвать кандидатуры на пост главы инспекторского комитета?

— Не могу, это будет зависеть от анализа проделанной работы.




    Партнеры