“Сухарь” Чонто

Камил Чонтофальски: до встречи в Братиславе

4 октября 2005 в 00:00, просмотров: 403

Тур такой выдался, что одного-единственного героя днем с огнем не разыскать. Защитный тур, бетонный. Когда это было видано, чтобы шесть голов на 16 команд делили? Вот и получается, что в лауреатах сплошь защитники да вратари. Ну а главный герой, на наш взгляд, голкипер “Зенита” Камил Чонтофальски. Знаете, когда он в чемпионате России последний раз с игры пропускал (два пенальти от Бабу Адаму и Игнашевича не в счет)? Аж в июле, в матче 17-го тура против “Алании”…

Экс-капитану “Зенита”, а ныне полузащитнику “Сатурна” Алексею Игонину в страшном сне теперь этот Чонтофальски будет сниться. И как вратарь гостей уже в добавленное время умудрился в нижнем углу мяч взять — раменчанин, бивший, казалось, наверняка, и сейчас определенно не знает. Черным вороном Камил в “шестерку” спикировал, достал… А Игонин-то уже руки вздернул, гол отмечать! Вот уж действительно не говори гоп, пока не перепрыгнешь…

Эх, жалеют теперь поди в “Арсенале”-то лондонском, за такими выкрутасами наблюдая, что с Чонтофальски минувшим летом контракт не подписали — был ведь реальный вариант. И вроде думал Камил, маялся над выбором, но все-таки Питер предпочел, к неописуемой радости завсегдатаев “Петровского” новый договор с “Зенитом” заключив. До конца 2006 года…

“Куй железо, пока горячо!” — так, видимо, Чонто рассуждает. Грех отступаться, отвоевав место в основе, после двух сезонов, проведенных на лавке “под Малафеевым”. Тем более что и игра идет! С учетом Кубка УЕФА первый номер сборной Словакии не пропускает за “Зенит” уже пятый матч кряду! И в отличном настроении в национальную команду отправляется. А с кем словаки 12 октября играют, напоминать, я думаю, не стоит? И при всем нашем уважении к “словацкому ворону” там-то мы от него очередного “сухаря” ну никак не ждем…




Партнеры