Ющенко подложили “Бентли”

Фото стоимостью в $250 тысяч

5 октября 2005 в 00:00, просмотров: 207

Украинская милиция опять занимается Ющенко-младшим. На этот раз отрабатывается версия о причастности Андрея к поджогу роскошного автомобиля, принадлежавшего директору радиостанции “СуперНова” и журнала “Папараzzi” гражданину Ливана Валиду Арфушу.


ЧП у дома №14 по улице Круглоуниверситетской имело место быть 30 сентября в 3 часа ночи. По данным милиции Печерского района, кто-то куском гантели разбил автомобильное стекло и забросил в салон “Бентли” пластиковую бутыль с легковоспламеняющейся жидкостью. Вслед за “коктейлем Молотова” в окно полетела зажженная петарда. Автомобиль стоимостью $250 тыс. сильно обгорел.

Валид Арфуш — родной брат скандально известного Омара Арфуша, арабского бизнесмена, регулярно организовывавшего в Киеве конкурсы красоты. Едва ли не каждое состязание завершалось скандалом: Арфуша обвиняли в давлении на жюри и в подтасовке баллов, набранных отдельными участницами. Неудивительно, что милиция истолковала поджог “Бентли” как месть за удачно провернутые аферы.

Но не меньше оснований у пинкертонов для изучения и другой версии. “Папараzzi” намеревался в очередном номере опубликовать фотоотчет о пребывании Андрея Ющенко и его девушки (предположительно, Анны Павловской) на турецком курорте. Молодежь развлекалась на берегу Черного моря еще в августе, снимки же были проданы Арфушу неизвестным фотографом в начале сентября. Текстовки, говорят, были весьма занимательными. К примеру, в “Папараzzi” собирались рассказать, с какой брезгливостью из ресторана, где обедал сын президента, вышвыривали клиентов, как Андрей обливался шампанским и загорал с девушкой , в одном эпизоде удобно разместившись… прямо на юной леди. На партнерше, правда, якобы еще был какой-то элемент купальника.

Как только о покупке компрометирующих снимков стало известно в определенных кругах, братьям Арфуш принялись названивать, по их утверждению, достаточно влиятельные люди из окружения Ющенко-старшего. Якобы Арфушу-старшему, Валиду, звонил даже односельчанин главы государства Михаил Дорошенко (главный редактор газеты “Украина молодая” и советник президента): “Я тебе по-дружески советую: не делай этого. Ты представь, если такой материал выйдет, Виктору Андреевичу тяжело будет сформировать правительство…”. Омар Арфуш испросил совета у генсекретаря организации “Репортеры без границ” Робера Менара. И тот якобы ответил: “Если вы это не напечатаете, у вас в стране никогда не будет свободы слова…”.

После того как Омар из Парижа приказал киевской редакции “Папараzzi” дать снимки в ближайший номер, последовали описанные в начале события.

За выходные скандал набрал обороты. Президент Ющенко распорядился о тщательнейшем расследовании ЧП. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 “Хулиганские действия”. В пресс-службе главы государства, естественно, отрицают связь Андрея Ющенко с ночным взрывом “Бентли”: дескать, не было в тех снимках, равно как и в статье , ничего такого, что потянуло бы необходимость “превентивного взрыва”.

Вообще, ЧП с автомобилем сильно смахивает на дешевый PR. Кстати, жильцы дома №14 никогда прежде не замечали, чтобы автомобиль стоимостью в $250 тыс. оставался “бесхозным”. Если он находился не в гараже, а возле подъезда, где живет директор журнала, на водительском кресле всегда находился рослый водитель-телохранитель Арфуша. Кроме него за сохранностью иномарки в такие минуты наблюдал охранник-консьерж. Почему 29 сентября машину оставили ночевать под открытым небом без водителя и куда в 3 часа отлучился охранник подъезда?




Партнеры