Корнеплод созрел

Соратник Земфиры выпускает новый диск

5 октября 2005 в 00:00, просмотров: 1227

Еще один выходец с Украины, Корней, юноша из Донецка, добравшийся в свое время по дебрям Интернета до Земфиры и взращенный под ее музыкальным крылом, явит на днях свое собственное новое и вполне взрослое оперение.

Почти год прошел с момента выхода первой пластинки Корнея “Знак Единица”, так по большому счету и не востребованной. И вот — музыкант выпускает макси-сингл из трех свежих песен, открывающих его безусловно НОВОЕ ЛИЦО.


Метаморфозы внутренние, переосознание, продвижение, переход в другое, новое время всегда вызывают изменения внешние. Корней за этот год окреп и возмужал внутренне, эмоционально и — очень явно — внешне. Теперь это уже не МОБИобразное существо, щуплый юноша с замашками “ботаника”. Теперь это уверенный в себе, поднарастивший мускулов молодой человек, но, слава богу, не утративший детскости и чрезвычайной интеллигентности восприятия.

Если год назад Корней был музыкантом Земфиры (басистом), отыгравшим с ней с полсотни концертов, теперь это — самодостаточный артист, проехавший с собственной группой на разогреве у Земфиры уже полстраны. Корней в качестве открывающего выступление музыканта — обязательное условие Земфиры к организаторам ее гастролей. И там, где промоутеры, допустим, не желают (в целях экономии) везти еще и группу-“прицеп”, Земфира отказывается от даже высокобюджетного (по гонорару) выступления. Такое вот партнерство и взаимосвязь.

Стабильный, плотный гастрольный график (Земфира, а соответственно, и Корней беспрерывно концертируют по стране с мая месяца) — главная причина набранной Корнеем отличной музыкальной формы. Ну, и катализатор новых эмоциональных впечатлений. В сплошных путешествиях юноша раскрепостился и начал удивлять. Допустим, на “Нашествии” в Алма-Ате, в восточном пуританском крае, Корней вышел играть своей сет в банном халате на голое тело. И выглядел при этом очень уместно. Земфира о таком “креативе” даже не знала. Корней, плотно взаимодействуя с певицей, при этом абсолютно самостоятелен в собственных творческих движениях.

Три новые песни: “Любовь по Радио”, “Любовь Пою” и “Сломать Тебя Сегодня Ночью” — он записал исключительно сам (в буквальном смысле: прописывая все партии, кроме барабанов; Корней же известный мультиинструменталист). Земфира к этому макси-синглу уже не имеет непосредственного отношения, но ужасно гордится успехами своего самого близкого соратника по музыкальному цеху.




Партнеры