Деньги на парту

Лучшие учителя Подмосковья получили конверты

5 октября 2005 в 00:00, просмотров: 155

Счастье учителя во многом зависит от отношения к педагогам со стороны общества, государства. И в этом плане учителя Подмосковья могут считать себя по-настоящему счастливыми. Вот уже пятый год не изменяется в Московской области такая славная традиция, как премирование в канун Дня учителя лучших представителей педагогического корпуса. Именные премии губернатора Бориса Громова получили в этом году 200 педагогов.

— Учитель — самая благородная профессия в нашей стране, — отметил в своем выступлении перед педагогами губернатор Борис Громов. — Педагог — это тот человек, который создает наш сегодняшний и завтрашний день.

Губернатор напомнил, что школьники Подмосковья сегодня добиваются высоких успехов и достигают больших побед на российских и международных олимпиадах: это и учащиеся школы №5 из Долгопрудного, и воспитанники гимназии “Дмитров”, признанной в этом году лучшей школой России, и ученики других школ Московской области — и маленьких, и больших, и городских, и сельских. Борис Громов выразил благодарность и министерству образования области, возглавляемому Лидией Антоновой, за постоянное внимание к каждой школе, неравнодушное отношение ко всему, что связано со всей системой образования Подмосковья.

А затем началось самое приятное — вручение именных премий. Из рук губернатора учителя получили дипломы лауреатов, нагрудные знаки и денежную премию — 40 тысяч рублей.

Среди награжденных женщины, безусловно, составляли большинство — 156 человек. Представительницы прекрасного пола продолжают держать в системе образования пальму первенства. 83 лауреата 2005 года работают в общеобразовательных школах Московской области, причем почти половина из них — в учреждениях повышенного уровня: гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением отдельных предметов. Профессиональное образование представляли 65 лауреатов (38 из них работают в профессиональных училищах и лицеях, 15 — в колледжах и 12 — в вузах). Дополнительное образование детей было представлено шестнадцатью лауреатами. Кроме того, премии получили 16 работников учреждений дошкольного образования и 10 сотрудников детских домов и школ-интернатов.

Лица педагогов буквально светились от счастья. Однако, как признавались многие из них, счастье заключается отнюдь не только в том, что премия — это дополнительный материальный стимул, хотя деньги эти для учителя, безусловно, не будут лишними. Как сказала ректор Московской областной педагогической академии последипломного образования Людмила Олиференко: “Дело не в конвертах с денежными купюрами, а в той атмосфере и обстановке, в которой их вручили, ведь эти деньги не просто буднично выдали в кассе — их вручал лично Борис Всеволодович, и это особенно приятно”.




Партнеры