Крутись, “Динамо”!

Президент подмосковного клуба Владимир Назаров считает, что к этому сезону команда готова лучше, чем к прошлому

5 октября 2005 в 00:00, просмотров: 160

Как и в предыдущем чемпионате, в Суперлиге “А” — высшем дивизионе российского мужского баскетбола — выступят сразу два подмосковных клуба: “Химки” и “Динамо”. Но если химчане недавно, как говорится, показались своим болельщикам, обыграв самарский ЦСК ВВС, то динамовцы продолжают подготовку за границей. Сначала они побывали в Словении, а не так давно они вернулись из Италии — с чудесного альпийского курорта Бормио, который находится на высоте 1200 метров над уровнем моря и со всех сторон окружен горами, покрытыми хвойным лесом. Ну а сейчас уже готовятся в латвийском городе Вентспилсе, где успешно выступили в традиционном турнире.

Итоги уже состоявшихся сборов мы попросили подвести президента клуба Владимира Назарова.

— Как оцениваете селекционную работу, которую клуб провел в межсезонье?

— Прежде всего хотелось бы отметить, что по сравнению с прошлым сезоном мы провели селекцию намного качественнее. Кстати, и подготовка к сезону ведется четко. Могу сказать, что у “Динамо” появилась своя манера игры. Мне понравились новички команды: Душан Бочевски, который мне чем-то напоминает Рубена Волковиски из “Химок”, Андрюс Чеснаускас хорошо помогает нашему основному разыгрывающему Стивену Смиту, Гедрайтис в полной мере заменил на площадке Джонни Тейлора. Не совсем, правда, впечатлила игра Сэма Хоскина. Правда, как сказал мне наш главный тренер Рутянис Паулаускас, он несколько дней болел и не окончательно пришел в себя. Я лично поговорил с Хоскином, и он уверил, что к сезону наберет форму. Надеюсь даже, что сыграет лучше, чем в прошлом сезоне в “Урал-Грейте”. Конечно, для полноты картины не хватало Никиты Моргунова, который, как вы знаете, играл за сборную России на чемпионате Европы... Что же касается молодых Лобанова и Фомина, то их, безусловно, еще надо обкатывать, прежде чем рассчитывать на их помощь в серьезных матчах.

— А как вам работа тренерского штаба?

— На мой взгляд, литовец Паулаускас здорово работает. Он не суетлив и конкретен, что, наверное, нам и требуется в первую очередь.




Партнеры