Где деньги, Платов?

Бывшему губернатору дали последнее слово

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 218

В Таганском суде Москвы завершилось слушание дела бывшего тверского губернатора Владимира Платова.

Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и в организации аферы, из-за которой областной бюджет погорел на 500 млн. рублей.


Несколько лет назад администрация Тверской области выпустила облигации для погашения дефицита местного бюджета, которые решено было выставить на аукцион. Следствие подозревает, что на нем — не без помощи заместителя Платова, господина Котляра (главы аукционной комиссии), — победила дружественная губернатору фирма. Причем ей “позволили” заплатить за них всего 100 млн. руб. Сами же облигации, поступив в фирму, тут же были перепроданы по значительно большей цене.

— Так куда подевались деньги, Владимир Иванович? — интересовались у Платова журналисты перед началом судебного заседания.

— А черт его знает! — отвечал бывший губернатор, на время суда находившийся под подпиской о невыезде. — В Москве где-то затерялись.

Примерно в том же духе было выдержано и последнее слово, которое Владимир Платов произнес в суде. Дескать, во всем виноваты московские бизнесмены, с которыми тверская администрация взаимодействовала. Бывшему губернатору грозило 7 лет лишения свободы — именно столько требовал гособвинитель. На момент подписания номера приговор еще не был оглашен.




    Партнеры