“Друг” познается в еде

Кастрюля в постели творит чудеса

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 252

Пятничное свидание обернулось эротическим экспериментом.

— Хочу, чтобы ты жаждала секса еще больше! — таинственно прошептал бойфренд. И, завязав мне глаза шелковым платком, подхватил на руки и брякнул на кровать. — А сейчас расслабься и высунь язык…


Я покорно выполнила все указания моего инструктора. На язык приземлилось нечто влажное и теплое. Я усмехнулась про себя: интимные ласки начинаются весьма загадочным образом. Однако проба на вкус показала — авокадо.

— Это мощнейший афродизиак! Спасал Людовика XIV от полового бессилия! — благоверный сыпал обрывками из умных книжек, подкладывая мне в рот очередной кусок возбудителя.

— Ну как? — пробормотал он, когда мясистая плоть фрукта иссякла.

Никак. Секса, конечно, хочется, но не больше, чем обычно. И уж точно не от только что распиаренного афродизиака… Неужели я хуже этого Людовика?

Cопредседатель Российской ассоциации сексологов, кандидат медицинских наук и доктор психологии Диля Еникеева успокоила:

— Авокадо больше мужчин подстегивает. Незрелые плоды на деревьях напоминали древним ацтекам яички и символизировали мужскую силу. А дам лучше “заводить” проросшей пшеницей. Во-первых, это продукт диетический. Женщина худеет и становится более сексуально привлекательной для противоположного пола. Во-вторых, ростки содержат витамин Е и вещество остакозанол — основные составляющие пищевых афродизиаков. Во всем мире витамин Е известен как “сексуальный” — он стимулирует деятельность половых желез и выработку половых гормонов. Остакозанол великолепно действует и на мужчин: имеет сперматогенный эффект, то есть усиливает производство спермы, которая давит на семенные канальцы. А это подстегивает сексуальную возбудимость — мужчине хочется секса здесь и сейчас.


К сожалению, результаты соцопроса о сексуальных отношениях, проведенного на одном из интернет-порталов, показали, что парни и девушки редко используют вкусовые стимуляторы в прелюдии. Главный возбудитель для представительниц прекрасного пола — звук: приятная музыка и сладкое нашептывание партнера. Так считают 38% дам. А мужчинам нравится лицезреть объект своего постельного желания — 51% опрошенных.

— Молодежь никто не учит науке страсти нежной, — с сожалением отмечает Диля Еникеева. — Но сейчас проходит время легкого секса, так что надо учиться любовным премудростям. Тем более что наши предки веками испытывали на себе пищевые афродизиаки — глупо не воспользоваться таким богатейшим опытом.

Поиграем в повара?

Звонок в дверь. На пороге стоит подруга с глупой улыбкой. В руке — флакончик с жидкостью цвета детской неожиданности.

— Это масло — фирменный египетский афродизиак, “Секрет пустыни” называется, — взахлеб тарахтит Наташа. — В нем 25 ингредиентов, состав придумала страшненькая царица Хатшепсут, которой надо было завлекать мужиков. Днем надо намазать за ушами и лоб, а ночью в виде перевернутой пирамиды: капнуть на груди и сама понимаешь куда. Пять часов бурного секса обеспечено!

Конечно же, Наташка испробовала супермасло в день покупки: нарисовала на лице пирамиду и пошла гулять по ночной Хургаде. Обратно в отель бежала что есть мочи — от кучи арабов. Они-то, прохиндеи, прекрасно знают этот запах и зачем девушка им душится. Но подруга не успокоилась, по приезде в Москву добилась-таки эффекта перевернутой пирамиды на ничего не подозревающем бойфренде.

— Каждую ночь не может от меня оторваться, — мурлыкает теперь Наташка в телефонную трубку. — Говорит, что я очень изменилась, стала более сексуальной.

— Помимо воздействия на организм на химическом уровне афродизиаки добавляют сексуальной уверенности, — говорит сексолог Еникеева. — Насчет старинного рецепта Хатшепсут я бы, конечно, поспорила: навряд ли мы когда-нибудь узнаем, чем она на самом деле душилась. Но многие эфирные масла действительно имеют “постельный” эффект. Капните на лампочку своего ночника или прикроватного бра несколько капель жидкого афродизиака и сделайте партнеру эротический массаж. Почувствовать себя “сперматозавром” он должен именно с вами.

Натуральное масло влетит вам в копеечку: малюсенький флакончик качественного афродизиака стоит как минимум 400 рублей. А если податься в секс-шоп, то можно “нарыть” кучу дешевых возбудителей: например, капсулы из знаменитых шпанских мушек обойдутся уже в 300 “деревянных”. Суперсексуальным эффектом этот афродизиак обязан веществу кантаридину, который содержится в крови и половых железах насекомых. Кстати, французские короли XVIII века без шпанской мушки в постель не ныряли. А в России известной фанаткой насекомого была императрица Екатерина II. Может, стоит попробовать?

— За всю свою практику я не знаю ни одного человека, кому афродизиаки из секс-шопов помогли бы стать гигантом секса, — говорит Диля Еникеева. — К продукции этих заведений надо относиться с опаской: для организма это очень вредно. Единственный “афродизиак”, который там можно купить, — кассета с порнофильмом. А от шпанской мушки мужчина чувствует сильное жжение в половых органах, и единственный способ от этого избавиться — трение. От экстракта этих наcекомых часто случаются инфаркты, к тому же зафиксировано несколько летальных исходов. Так что советую пользоваться пищевыми возбудителями.

Моя 22-летняя подруга Зоя раз в неделю играет с бойфрендом в повара в постели.

— Паша частенько “строит” на мне замки из взбитых сливок. Или выкладывает на моих эрогенных зонах узоры из орешков и маленьких мармеладок. Ну а потом все это страстно поедает. Сам же любит, когда я выкладываю на нем дорожку из клубники и манго, которая ведет от губ к святая святых…

Правда, c лакомствами не стоит впадать в крайности. 24-летняя Анна год назад развелась с итальянцем Бернардо.

— Поначалу “пищевые” игрища в постели меня забавляли. Он разукрашивал меня малиновым вареньем или теплым шоколадом, выкладывал на моем теле “Аня”. А потом предложил возбудиться пожестче: вставил мне “туда” грушу и начал есть. Такой вот эротический ужин я “готовила” ему чуть ли не каждый раз. Бернардо говорил, что для него это незабываемые сексуальные переживания. Мне не нравилось, но я терпела, чтобы сделать любимому приятно. Но однажды во мне застряла вишенка, пришлось ехать к врачу. На следующий день я подала на развод.

Оргазм от головки

За пятнадцать лет сексуальной революции мы сменили не один десяток поз, превратили Камасутру в букварь для начинающих любовников и даже часами сидели друг против друга неглиже, пытаясь словить тантрический оргазм. Совсем позабыв о том, что язык может не только действовать, но и чувствовать. Нынче секс-монстром считается любовник, способный состряпать ужин, после которого партнер полезет на стенку от желания.

Эротическую трапезу сексолог Диля Еникеева советует начать… с чесночного лакомства.

— Слегка обжарьте пару тертых головок в оливковом масле и залейте яйцами. Конечно же, есть такое блюдо нужно двоим. Чеснок — самый доступный и мощный афродизиак, особо в почете он у соблазнителей Востока. Оливковое масло очень питательное: подкидывает энергии любовникам и вызывает желание. Древние греки пили его каждое утро, чтобы наполнить силой половые органы. Ну а яйца с давних времен считают сильным сексуальным стимулятором. Например, Казанова ел их перед каждой ночью любви. И, как известно, мог до десяти раз довести даму до оргазма. Есть и другой вариант: отварите морепродукты, добавьте немного чеснока и несколько капель оливкового масла, покрошите яйцо, миндаль, фисташки, сельдерей и петрушку. Ешьте вдвоем!

На десерт врач Еникеева советует взбить желтки, добавить толченые фисташки, миндаль и грецкий орех, слепить рулетики и запечь. Или настругать фруктовый салат, добавить ложечку меда и украсить лакомство съедобным аналогом мужского достоинства: воткнуть банан, а по бокам приправить двумя авокадо. Из напитков либидо подстегнет шампанское или бокал легкого вина.

— Но лучше закончить любовный ужин беспроигрышным “зельем” для двоих, — говорит Диля Еникеева. — Влейте в 100 граммов коньяка банку колы, добавьте два взбитых перепелиных яйца и ложку меда. Тщательно перемешайте. И забудьте о сне. Секс-марафон вам обеспечен!

Вчера у нас был ужин при свечах: шампанское с креветками. А через полчаса мы разнесли вдребезги кровать под нервный стук соседей. Ну не виноватая я — это все они. Афродизиаки!


Афродизиаки получили название от имени древнегреческой богини любви Афродиты. Действуют просто: вызывают прилив крови к половым органам, усиливая сексуальное возбуждение. В роли афродизиака может выступить любое средство, стимулирующее “постельное” желание, — от рядовой зелени с рынка до элитного шампанского, от эфирного масла до шпанской мушки.


Безотказными и универсальными афродизиаками считаются морепродукты (особенно устрицы, мидии и осьминоги), мед, яйца и орехи. “Заводным” эффектом славятся клубника, шоколад, артишоки, спаржа, кокос, манго, финики, грибы, имбирь, хрен, кунжутное семя. В качестве “сексуальной” подпитки испытайте кофе, какао, ваниль, сахар, настойки элеутерококка и лимонника. Добавляйте в пищу всевозможную зелень (особенно петрушку, сельдерей и базилик) и приправы для сладострастия: анис, мяту, мускатный орех, шафран, чабрец, гвоздику и тмин.


Кстати, согласно тому же интернет-опросу, на соблазнительные запахи ведутся 11% парней и 18% девушек. Самые сильные ароматы: роза, жасмин, пачули, иланг-иланг, нероли, мята, сандал, лаванда, вербена, мелисса, календула, шалфей, полынь, рябина, корень орхидеи, цитрусы.



    Партнеры