Чечню “окультурили”

В республике начал вещание телеканал “Культура”

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 246

На днях телезрители Чечни в дополнение к уже вещающим в республике федеральным каналам получили возможность смотреть еще один — телеканал “Культура”. Этому событию в регионе было уделено особое внимание.


Во многом потому, что программы пятой кнопки будут перебиваться здесь передачами на чеченском языке. Торжество, посвященное началу вещания канала “Культура” в Грозном, совпало с пятилетием республиканской телерадиокомпании “Вайнах”, которая является дочерним предприятием Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Именно телерадиокомпания “Вайнах”, считающаяся одной из лучших на юге России, и обеспечивает трансляцию “культурных” проектов в Чечне.

— Канал “Культура” в Чечне ежедневно в течение часа будет вещать на родном языке, — пообещал руководитель ВГТРК Олег Добродеев. — Это будут проекты, посвященные истории, культуре, сегодняшнему дню чеченского народа. Я думаю, не за горами время, когда мы откроем вещание информационного канала в Чечне. И тоже с соответствующими временными отрезками вещания на национальном языке.

Президент республики Алу Алханов отметил, что появление в Чечне нового просветительского канала — еще один шаг к стабильности в республике. А в конце выступления в сердцах заявил: “Культура” — это особый канал. Включаешь его и внутренне духовно наслаждаешься”. До этого в Чечне начали вещать такие федеральные телеканалы, как “Россия” и “Спорт”. А чуть раньше — Первый канал. Теперь жители республики настроили свои телевизоры еще на одну федеральную волну. Таким образом, республика стала 83-м из 89 субъектов РФ, где осуществляет трансляцию “пятерка”.




Партнеры