Тупой платит дважды

У Киевского вокзала образовался чудо-карман

6 октября 2005 в 00:00, просмотров: 648

Трагикомичный метод облапошивания граждан разработали, внедрили и успешно применяют парковщики, захватившие площадь перед Киевским вокзалом столицы. Трудятся мошенники с размахом: их жертвами здесь ежедневно становятся, по самым скромным подсчетам, несколько сотен водителей машин!


Картинка, которую всегда с любопытством наблюдают зеваки, достойна быть сюжетом для кинокомедии: под знаком “Стоянка запрещена”, то есть там, где по Правилам дорожного движения можно останавливаться на время не более пяти минут для посадки и высадки пассажиров, от безвыходности паркуются все, кому не по карману расположенная рядом официально действующая платная парковка. К едва прислонившим автомобиль к бордюру с платной парковки подскакивает натренированный вымогатель в униформе и со словами “здесь тоже платная парковка!” протягивает давно немытую руку. В ладонь перекочевывают, как правило, от 50 до 100 рублей. Без квитанций. Многие, недоуменно пожимая плечами, платят и больше!

Следом за мошенниками идет... Кто бы вы думали? Конечно же, инспектор Отдельного батальона ДПС ОГИБДД Западного округа столицы. Идет тоже с протянутой рукой, но берет, правда, только документы для проверки и... составления протокола за нарушение правил стоянки и остановки.

Вот тут-то и случается у водителей мозговой конфуз: никак они не могут понять, почему один берет деньги за то, что автомобиль на законном основании (оплачено же!) обрел место у обочины, а другой за то же самое налагает штраф! Двойной тариф, что ли?

Комичную ситуацию, явно имеющую признаки статьи 159 Уголовного кодекса РФ и называемую мошенничеством (совершенным парковщиками по предварительному сговору), ежеминутно наблюдают сотрудники местного отделения милиции.

От души смеются, но в процесс не встревают. Ведь как же можно ломать комедию, если в серых милицейских буднях так мало осталось радостей...






Партнеры