Секс-большевики

Как пермский мэр боролся с нетрадиционной ориентацией

7 октября 2005 в 00:00, просмотров: 274

— Вы, лично вы, хотели бы, чтоб ваши дети стали представителями сексуальных меньшинств? — допытывался у корреспондента “МК” вице-мэр Перми Владимир Стариков.

— Каким образом они могут такими стать? — удивился я, — вроде бы с этим рождаются.

— Нет, вы ответьте, — настаивал Стариков, — хотели или нет?

— Не хочу, конечно. Но если они такими родятся... Не убивать же их!

— Аааа… Не знаете!!! Вот с этого и надо было начинать…


Господин Стариков, курирующий в пермской мэрии вопросы культуры, прославился на всю страну, предложив на своем брифинге для городских СМИ повысить арендную плату для артистов, “демонстрирующих собственную нетрадиционную ориентацию”, желающих выступать на центральной площадке города — у ДК имени А.Солдатова. В число исполнителей, которым предложено раскошеливаться, попали Земфира, Борис Моисеев, Светлана Сурганова, Диана Арбенина. Впрочем, как заявил “МК” господин Стариков, никакого “черного списка” у пермской мэрии не существует. Есть “репертуарная политика”. “Это право города решать, каких артистов мы желаем видеть”, — заявил он в интервью нашей газете. По словам Старикова, приступить к борьбе за нравственность пермчан его принудили сами сексуальные меньшинства. Они, как он выразился, “заполонили весь город”.

“А вообще я не понимаю, почему журналисты подняли такой шум, — возмущался Стариков. — Мы рассказывали на брифинге о строительстве детской музыкальной школы, о благотворительных концертах. Это никого не заинтересовало. Значительно более важно, как оказалось, задетые честь и достоинство людей нетрадиционной ориентации. Это что же такое делается?

Корреспондент “МК” попросил прокомментировать ситуацию Бориса Моисеева.

— Какой еще черный список? Я часто выступал в Перми и первый раз об этом слышу, — возмутился артист, — только полный... ну, сами знаете, кто мог такое сказать: “повысить арендную плату для артистов, демонстрирующих собственную нетрадиционную ориентацию”. Вот с чего он взял, что у кого-то нетрадиционная ориентация? Свечку, что ли, держал? Ну, хорошо, я открыто признаю, что отношусь к меньшинствам, а девчонкам Арбениной и Земфире за что попало? Я не помню, чтобы они с ним откровенничали! Думаю, что этот мелкий политик просто захотел стать крупным и начал свою пиар-кампанию. Понятно, что сделать это легче всего, используя имена звезд. Нечистоплотно это, вот что я скажу”.




    Партнеры