…И целый хор рублевских жен

Песню и видео Димы Билана “Как Хотел Я” можно назвать памятником продюсеру Юрию Айзеншпису

7 октября 2005 в 00:00, просмотров: 166

Бабье лето — последний шанс понежиться на солнышке и порадовать окружающих легкомысленной одеждой перед долгой зимой. В такое время хочется веселиться и слушать музыку, богатую на сантименты и не отягощенную смыслом. Вот и получилось, что “попса — forever” — лозунг сентябрьского чарта. Можно не стесняться примитивности музыкальных вкусов — повод уйти в муздепрессию еще предоставится.


Песню и видео Димы Билана “Как Хотел Я” можно назвать памятником продюсеру Юрию Айзеншпису. Добротная трогательная мелодия от знаменитых иностранных авторов, контракт с которыми был звездным часом в деятельности Юрия Шмильевича, сочное высокобюджетное видео (одно из самых дорогих в истории его проектов) не могут не впечатлить, и поэтому победа Билана в сентябрьском чарте была, скорее всего, предсказуема. Артист начинает новую, самостоятельную жизнь, где уже не будет такого пробивного и креативного продюсера, и стартует он с завидной форой. Остается надеяться, что немалый опыт, приобретенный Биланом за годы работы с г-ном Айзеншписом, позволит артисту не сдавать завоеванных вершин.

Жанне Фриске тоже не откажешь в чемпионском характере. “Блестящие” без Фриске сверкают как-то вяло, а сама Жанна наконец выпустила сольный альбом и производит впечатление девушки, которая контролирует свою музыку и карьеру. Стилистических прорывов она, конечно, не совершает, но при этом всем дает понять, что попса в исполнении видной девицы всегда найдет своего потребителя. Примерно так же думают и девушки из “ВИА Гра”. Их новая вещичка “Бриллианты” радует предельно откровенным текстом. “Лучшие друзья девушек — это бриллианты”, — распевают, не стесняясь алчности, осанистые хохлушки, и им наверняка подпевает целый хор рублевских жен.

Солист “Руки Вверх!” Сергей Жуков редко ошибается, и если берется за продюсирование, то нужно ждать очередной поп-бомбы. Своих новых рекрутов Сергей нашел в Германии. Илья и Владислав учились в Гамбурге в одной школе и старательно бренчали на гитарах. Бренчание пользовалось успехом у наших эмигрантов, а когда демо-кассета дошла до Сергея Жукова, то лидер “Руки Вверх!” сразу сделал предложение начинающим артистам вернуться на родину. У дуэта “Factor-2” и правда неплохие данные для успешной музкарьеры в России. Песни полны подъездной романтики и незамысловатых аранжировок. Те же “Руки Вверх!”, но постройнее, помоложе и с легким физиологическим (и только!) закосом под Джастина Тимберлейка. Новый альбом “Factor-2” представлен в двух версиях: жесткой и облегченной, то есть с матом и без оного. Пока Шнур пишет колонки в журналах и подрабатывает на ТВ, его место на вершине хит-парада продаж заняли новые острословы.




Партнеры