Кредо Тернера

Основатель Си-эн-эн ответил на вопросы студентов МГУ

7 октября 2005 в 00:00, просмотров: 203

“Среди важнейших задач международного сообщества — задача предотвращения распространения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, которая сегодня стала еще острее, чем в предыдущий период”.

Основатель телекомпании Си-эн-эн, известный общественный деятель США Тед Тернер на днях стал почетным гостем в МГУ им. М.В.Ломоносова, где выступил перед студентами факультета мировой политики.

Как предотвратить получение оружия массового поражения экстремистскими политическими организациями, использующими террористические методы, — вот главная проблема на сегодняшний день, считает Тернер. Особую роль в этом деле играет российско-американское сотрудничество. Отвечая на вопросы студентов, известный телевизионщик весьма отрицательно высказался в адрес тех американских деятелей, которые говорят о России не как о партнере, а как о чуть ли не противнике.

Декан факультета мировой политики МГУ, депутат Госдумы Андрей Кокошин в своем выступлении отметил, что Тед Тернер известен своей масштабной деятельностью в сфере защиты окружающей среды, по усилению роли ООН в международных отношениях, по решению проблем нераспространения ядерного оружия.

Он особенно подчеркнул, что Тернеру свойственно стремление строить отношения с Россией именно на равноправной и взаимовыгодной основе, исходя из истинно партнерских отношений, без каких-либо двойных стандартов.






Партнеры