Валуев дал по рогам

Корреспондент “МК” побывал на охоте со знаменитым боксером

8 октября 2005 в 00:00, просмотров: 457

О пристрастии к охоте и рыбалке самого, наверное, колоритного боксера-супертяжа в мире Николая Валуева известно практически каждому его фану. Но до поры до времени в Германии, где он проводит немалую часть времени, Коля ни разу за оружие не брался. И вот наконец получил от одной немецкой семьи приглашение поохотиться в их угодьях, что находятся в 70 км от Берлина. “А почему бы нет? Давно мечтал об этом”, — обрадовался российский боксер, недавно ставший официальным претендентом на чемпионский пояс WBA. Охотиться с ним отправился и корреспондент “МК” — единственный из журналистов...

Боксера и его тренера Манвела Габриэляна встречали как полагается — в традиционной немецкой одежде и с охотничьим рогом. А ближе к вечеру на машинах отправились в лес.

Сама охота удалась на славу. Первым же выстрелом Николай уложил наповал пятнистого оленя весом под 100 кг. Немцы были в восторге. Такой прыти они от русского гиганта явно не ожидали. “Николай — прекрасный стрелок. Он стреляет так же удачно, как боксирует на ринге”, — восхищался его охотничьим мастерством хозяин угодий Франц-Клеменс Хофф. Он как-то услышал по немецкому телевидению, что Валуев увлекается охотой, и сразу же решил пригласить спортсмена к себе в гости. “Меня поразило, — улыбается Хофф, — с какой страстью он об этом рассказывал...”

Первый охотничий опыт в Германии боксеру настолько понравился, что ранним утром он снова отправился в лес. И вновь ему сопутствовала удача. Валуев первым же выстрелом “завалил” еще одного оленя (около 70 кг).

— Николай, поздравляем с успешной охотой, — обратился я к Валуеву. — Признайтесь, сильно волновались перед первым выстрелом в Германии?

— Если честно, то особенно не волновался. Тем более что я стрелял из прекрасного ружья “Зауэр” 300-го калибра. Да и замечательная цейссовская оптика не подвела. Я бы даже сказал, что промахнуться из такого оружия было бы как-то некрасиво.

— Чем отличается охота в Германии от российской?

— Прежде всего на немецкой охоте меня поразило обилие зверя. Может, в России тоже немало зверей, но только где-то в глуши. У нас для этого нужно отъехать от Питера на сотню километров, а может быть, и больше.

А тут совсем недалеко от Берлина зверей оказалось так много! Кабаны — вот они, совсем рядом, в лесу возле нашей гостиницы прогуливаются... Чем еще поразила немецкая охота, так это своим порядком и ухоженностью угодий. Все сделано для удобства охотников.

Жаль, что медведей в Германии не осталось. Столкнись Валуев с косолапым один на один — была бы неплохая тренировка перед боем с Джоном Руисом.




    Партнеры