Здравствуйте, мы ваши “родственники”

Павел Лунгин раскрыл зрителям свой талисман

8 октября 2005 в 00:00, просмотров: 535

В четверг режиссер Павел Лунгин представил зрителям свою новую полнометражную картину “Бедные родственники”, о которой “МК” уже писал. Посмотреть премьеру в “Пушкинский” пришло много друзей режиссера: Вениамин Смехов, Борис Акунин, Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Михаил Пореченков и другие.

Пафосных декораций перед входом в “Пушкинский” не было. Да и привычной премьерной толкотни в фойе кинотеатра не наблюдалось. Константин Хабенский спокойно позировал фотографам, улыбался и, к всеобщему удивлению, неприязненного отношения к “акулам пера” не выказывал.

— Есть премьеры “для своих”, а есть события общехудожественного значения, — поделился с “МК” перед началом фильма Вениамин Смехов. — Я думаю, здесь совпало и личное отношение к Лунгину, и к его родителям, с которыми я был хорошо знаком, и ко многим актерам, занятым в фильме. Прежде всего это Леня Каневский.

Перед показом “Бедных родственников” вместе с Хабенским и Лунгиным на сцену вышел почти весь актерский и администраторский состав группы. Режиссер назвал своей любимой актрисой Марину Голуб, а Наталью Коляканову — талисманом, с которым он дебютировал в кино.

— А вот всем вам известный Даниил Спиваковский. Я так хорошо его знаю, что иногда забываю его фамилию, — шутил Лунгин.

Выходил на сцену и исполнитель одной из главных ролей — легендарный “майор Томин” — Леонид Каневский. На премьеру он приехал из Израиля, где проживает уже много лет.

Увидев со сцены свободные места в партере, Лунгин предложил пересесть туда зрителям с балкона.

— Я, конечно, волновался. Как перед всеми своими премьерами, — сказал “МК” после показа Даниил Спиваковский. — Но я остался очень доволен, кажется, получился трогательный и хороший фильм про настоящие человеческие чувства.




    Партнеры