Матч класса “люкс”

Наши футболисты готовы к русской рулетке

8 октября 2005 в 00:00, просмотров: 206

Сегодня, 8 октября, 19.00.

Стадион “Локомотив”, РОССИЯ—ЛЮКСЕМБУРГ.

Отборочный матч ЧМ-2006 по футболу


Традиционный предматчевый сбор футболистов сборной России в “Бору” ничем особенным не отличался. Разве что погода преподнесла приятный сюрприз: осень предстала во всей красе, невольно создавая атмосферу ожидания волшебства. А что, может, случится чудо в матче со сборной Люксембурга в виде, скажем, победы российских футболистов со счетом 10:0 — тогда мы сможем опередить Словакию по разнице мячей и получить право на ничью в Братиславе 12 октября... Об этом и многом другом говорили в “Бору” наши игроки, отвечая на вопросы анкеты “МК”.


1. Какие у вас ассоциации связаны с Люксембургом?

Динияр Билялетдинов: “С футбольным Люксембургом — пока никаких. А вот с самой страной... Гостиницы и банки хорошие. И вообще — богатая страна. Был там давно, поэтому деталей не помню”.

Владимир Быстров: “Маленькая страна. Насколько я знаю, выступают они в отборочном турнире неудачно”.

Марат Измайлов: “Трудно вспомнить что-нибудь о стране, в которой был только один раз. К тому же посещение Люксембурга ограничилось гостиницей и стадионом”.

Дмитрий Кириченко: “Даже не знаю, что ответить. У меня сейчас мысли только об обеде, а Люксембург подождет”.

Денис Колодин: “Ассоциаций вообще никаких”.


2. Реально ли одержать победу над “карликом” с разницей в 9—10 мячей, чтобы впоследствии в Братиславе сборную России устроила ничья?

Билялетдинов: “Если игра пойдет — можно забить и 9 мячей. Но все же главное — победа. Хотелось бы, чтобы и травмы нашу команду обошли стороной”.

Быстров: “Не стоит ставить такую задачу. Нас и победа со счетом 1:0 устроит. Получить три очка в копилку сборной — вот наша цель. А когда выдумываешь что-нибудь, еще хуже выходит”.

Измайлов: “Почему бы и нет? Выступая за молодежную сборную, забивали и 10 мячей. Все возможно в футболе. Важен настрой...”

Кириченко: “Решающие матчи редко бывают столь результативными. Нам по силам забить и 20 голов, если игра будет складываться удачно. Но так уж нужно ли это?”

Колодин: “Конечно, нам по силам обыграть Люксембург, забив такое количество мячей. Но сейчас у нас не стоит такой задачи. Главное — выиграть, пускай и с минимальным счетом. А настроя и желания это сделать — хоть отбавляй”.


3. Стоит ли рассматривать игру со сборной Люксембурга как подготовку к встрече с командой Словакии?

Билялетдинов: “Отвечу так: чтобы психологически настроиться на решающую игру в Братиславе, необходимо уверенно обыграть сборную Люксембурга”.

Быстров: “Безусловно, будем играть с Люксембургом, а в уме держать встречу со словаками. Первый матч с ними я не смотрел — отдыхал, отправился на выходные на рыбалку. Зато в Братиславе, надеюсь, приму в игре непосредственное участие. Думаю, в Словакии будет настоящий бой”.

Измайлов: “Рассматриваем встречу с Люксембургом прежде всего как отборочный матч на пути к чемпионату мира. Об игре в Братиславе подумаем позже...”

Кириченко: “Матч со словаками станет решающим. Поэтому мысли об этой игре не выходят из головы. Но расслабляться нельзя”.

Колодин: “Нет, так нельзя настраиваться. Люксембург — отдельный соперник, и воспринимать его нужно только серьезно. Иначе возможны проблемы. Это как русская рулетка — нельзя недооценивать даже “карликов”...”





Партнеры