Шарапова подсела на шоколад

После изнурительных тренировок звезда не прочь побаловать себя сладеньким

8 октября 2005 в 00:00, просмотров: 296

Случаются же в жизни такие совпадения! Заходим вчера с подругой сладенького на ночь поесть — в кафе на Неглинке.

А официантка с таинственным видом шепчет: “Ой, не представляете, кто к нам вчера ужинать приходил! Та самая Маша Шарапова!” — “А что заказывала, если не секрет?” — “А у нас все коронный бельгийский шоколад заказывают — в форме морских коньков, ракушек... Может, тоже хотите попробовать?”


Откуда у Маши силы берутся! Наверное, от шоколада (если, конечно, официантка ничего не перепутала). Утренняя тренировка длилась 3,5 часа! А мы-то с фотокором думали: раз у девушки травма грудной мышцы, она будет себя щадить и папа с массажистом тоже станут всячески ее оберегать. Но не тут-то было. Первая ракетка мира работала на совесть.

Зато “разряжалась” Маша тоже на славу. То крикнет что есть мочи — все аж подпрыгивали на сиденьях, то ракетку кинет... Отец Юрий полностью оградил ее от лишнего общения. Однажды, когда я во время тренировки рыпнулась на соседний ряд, тут же подошел охранник и строго заметил: “Просьба не мелькать. Специально просили. Чтобы Машу не отвлекать...”

Кстати, сверхдлинная тренировка состояла не только из тенниса. Вдруг Маша вытащила откуда-то натуральный футбольный мяч, папа вместе с Анатолием Глебовым поставили с разных сторон корта по два стула — в качестве ворот. И — началось. Эх, Юрию бы Семину в сборную такого игрока! Она своими длинными ногами такие мячи у папы отнимала... И даже гол забила — к великой общей радости. Она резвилась и смеялась как ребенок. Но именно так настраивалась на матчи “Кубка Кремля”-2005. Основная “сетка” стартует в понедельник, и Маша “посеяна” под первым номером.

— Многие считают, что Маша Шарапова приехала к нам не просто так. И спрашивают: “Интересно, сколько же такой звезде за это заплатили?” — обращаюсь к Алексею Селиваненко, вице-президенту Федерации тенниса России, заместителю председателя совета директоров “Кубка Кремля”-2005.

— Это абсолютная неправда. Даже нонсенс, учитывая, что на турнирах такого уровня WTA-тур сам распределяет игроков — кому из девушек где играть.

— А почему Машу именно к нам распределили?

— Наверное, она сама так захотела...




Партнеры