Чертова кукла

В продаже появились игрушечные шахидки

10 октября 2005 в 00:00, просмотров: 204

На днях в одной из квартир на Варшавке среди ночи прогремел взрыв. Случай вопиющий, потому что рванула... детская кукла, купленная родителями 4-летней Адреане в магазине. Девочка не пострадала лишь чудом. Причины ЧП пока остаются загадкой.

Большую пластмассовую куклу в нарядной одежке родители купили Адреане в подмосковном Воскресенске, где у них дача. Здесь, в магазине “Игрушки”, они и раньше приобретали детские вещи. Заплатили за новую куклу 1200 рублей, но она того стоила: и ходить могла, и говорить. Девчушка куклу сразу полюбила, окрестила Катей, но потом игрушка ей надоела. Поэтому, перебравшись на три месяца на дачу, семейство оставило громоздкую Катю дома. Недавно Адреана вернулась в Москву, но куклой уже не интересовалась.

— Все это время игрушка лежала в комнате свекрови на диване, а в минувший вторник вечером мы решили ее поставить вертикально, — вспоминает мама девочки Эмма.

Ночью, около 4.00, свекровь Эммы проснулась от странного шума (а она, между прочим, инвалид по слуху!). Сначала решила, что это кот сверху прыгнул, но потом почувствовала запах гари и увидела пламя. Кукла была в огне, и стихия уже перебиралась с кресла на ковер и шкаф. Пенсионерка разбудила домочадцев, и общими усилиями они погасили пламя. Примчавшимся пожарным оставалось лишь зафиксировать последствия возгорания. В акте они указали, что пожар начался с куклы, но точной причины не нашли. В качестве же предполагаемой написали “короткое замыкание”. Пожав плечами, пожарные обозвали куклу Катю “террористкой” и уехали.

У бабушки Адреаны оказалась серьезно обожжена нога. Девчушка же получила психологическую травму — так напугалась и расстроилась, что прорыдала над Катей весь день и всю ночь. На нервной почве у малышки даже свело шею. Когда на следующий день корреспонденты “МК” приехали к Адреане домой, ее шея была все еще обмотана платком…

Сама же кукла теперь выглядит устрашающе — черная, в лохмотьях, спина прожжена, нога оторвана. Родители девочки все гадают, как она могла вспыхнуть. И до сих пор ужасаются: что было бы, случись это в руках у Кати.

— А мы ведь как раз собирались отнести куклу в дочкин детский садик, — говорит отец Адреаны, — думали, раз ей игрушка надоела, пусть хоть другие ребятишки поиграют.

Конечно же, первым делом Эмма с мужем позвонили в пресловутый магазин. Но ничего вразумительного не услышали.

— Я, кажется, понимаю, о какой кукле вы говорите, — загадочно ответила сотрудница. — По-моему, игрушка была китайская, но сейчас у нас этих кукол не осталось. Следующую партию привезут через неделю — тогда и посмотрим.

Как уверяют родители Адреаны, представитель магазина отвечала им грубо: мол, сертификата на куклу они найти не могут, а значит, поделать ничего нельзя. Правда, пообещали, что с ними свяжется хозяин магазина, но он так и не позвонил.

Родители Адреаны собираются подать на магазин в суд. Чека на адскую игрушку у них не сохранилось, но чудом уцелела коробка из-под нее. Мелкие частицы, которые раскидало по комнате, домочадцы собрали и хранят для экспертизы.

Каким образом опасная игрушка попала в продажу и есть ли еще пострадавшие от подобных кукол? На это смогут ответить лишь правоохранительные органы. Кстати, по иронии судьбы кукла-шахидка без спины и без ноги до сих пор продолжает разговаривать. Кнопка на ней осталась цела, и если на нее нажать, ангельский детский голосок издевательски произносит: “Привет! Поиграем? Пойдем гулять! Обними меня!”



Партнеры