“Три короны” британцев

Англичане — самые меткие

10 октября 2005 в 00:00, просмотров: 195

Крупнейший в Европе спортивно-стрелковый комплекс “Лисья нора”, в котором, кстати, недавно побывал король Испании Хуан Карлос, принимал в эти выходные российский этап II Международного турнира по спортингу “Три короны” с участием лучших стрелков из 8 стран мира.

Три дня спортсмены состязались в спортинге и дуплетной стрельбе. Причем допущены были как стрелки-профессионалы, так и любители, подавшие заявку и уплатившие стартовый взнос (кстати, 1-й этап этих соревнований прошел летом в Великобритании, заключительный, 3-й, состоится в марте 2006 года в США).

Стоит заметить, что родоначальников этого вида спорта англичан поразили естественный ландшафт, рельеф и уникальность места. Подобных условий у себя на родине они достигают искусственными постройками. Приятным сюрпризом стала и погода: она обеспечила хорошую видимость стрелкам.

Ну а что до спортивных результатов, то после двух дней соревнований среди мужчин лидировали англичане: 11-кратный чемпион мира Ричард Фолдз, среди женщин — Кейт Браун, среди юниоров — Майкл Симпсон. Окончательные итоги российского этапа “Трех корон” — завтра в “МК”.



Партнеры