Наше дело — право

Владивостокские автолюбители встали на защиту “японок”

11 октября 2005 в 00:00, просмотров: 178

Который день в Приморье митингуют автовладельцы. “Тойоты” и “Мазды” с включенными фарами, звуковыми сигналами и почему-то оранжевыми ленточками проезжают с Корабельной набережной. У Дальневосточного таможенного управления митингуют люди с плакатами: “Даешь правый руль!” и “Наше дело правое”.


Это — члены Движения автомобилистов России. Акция проводится с минувшего четверга, и, как заявила “МК” одна из ее участниц, Валентина Иванова, продлится она до тех пор, “пока правительство не откажется от планов ограничить эксплуатацию праворульных машин”. Во Владивостоке введен новый таможенный каталог, повышающий цену иномарок, купленных в Японии.

Камнем преткновения стали озвученные правительством планы ограничить эксплуатацию в России праворульных авто как не соответствующих правостороннему движению. Но в Приморье подавляющее большинство машин — японского производства, а путешествия в Страну восходящего солнца за подержанными иномарками практикует значительная часть местных жителей.

— Мы копим деньги на поездку, платим таможне и рэкету, рискуем, чтобы довезти старую “Тойоту” до дома, а нам говорят: все, вы не имеете права ездить на этой машине! —возмущается г-жа Иванова,Катайтесь на “Жигулях”, которые через несколько лет сломаются. Да что ж это такое?

Людей не успокаивает обещание премьер-министра Фрадкова, сказавшего, что “никакого экстремизма быть не должно, никакого руля мы отменять точно не будем”.




Партнеры