В Россию за любовью,

или Как греки в Клин за невестами ездили

11 октября 2005 в 00:00, просмотров: 188

Что делать, когда женщин в селе не хватает, а очень хочется — в том смысле, чтобы завести семью и зажить душа в душу? Ответ прост: надо ехать в Россию! Именно такое решение принял мэр греческого городка Захаро Пантазис Хронопулос. Собрав несколько потенциальных женихов, он отправился в поисках невест в подмосковный город Клин.

— Как вы дошли до жизни такой, г-н Хронопулос? — сразу задали мы ему нелицеприятный вопрос. — Что, в Греции своих женщин не хватает?

— Именно не хватает! Гречанки не хотят больше жить в деревне, едут в город, а потому местным мужчинам очень сложно сейчас найти себе жену.

— А почему за невестами в Россию?

— Потому что в Греции уже сейчас живет множество приезжих из России, Украины и других республик бывшего СССР. Многие мужчины уже нашли здесь себе избранниц. А в нашем городке живут около 40 женщин из России, Украины и других мест. Женщины у вас такие красивые…

— А я сделаю все, чтобы получить невесту из России, — перебивает его электрик Эфтимис. — Я подарю ей настоящую любовь и чистые чувства, а если это не сработает, то приеду и просто ее украду!

Поначалу делегация женихов хотела ехать на Украину, но их напугал хаос “оранжевой революции”, и тогда они выбрали более “спокойную” Россию. Выбор пал на город Клин, потому что еще раньше с этим городом у греческой церкви были установлены тесные связи. В итоге поездка г-на Хронопулоса и его женихов увенчалась успехом и даже попала на страницы местной прессы. По рассказам только что вернувшихся домой греков, в России были “танцы, много водки, а также произошли перспективные знакомства”. Так, Костас, например, встретил 22-летнюю Надю.

— Мы хотим поставить наши дружеские связи на солидную основу, — говорит мэр. — Мы установим отношения побратимства с Клином, будем налаживать культурные связи и, конечно, помогать создавать новые семьи.

Злые языки, правда, утверждают, будто поездку в подмосковный Клин предприимчивый мэр затеял для того, чтобы поднять свою популярность и добиться переизбрания на выборах. Однако сам он это категорически отрицает.

— Ну а вы сами, г-н мэр, тоже будете искать себе жену в России? — спросили мы градоначальника.

— Нет, — засмеялся в ответ г-н Хронопулос. — У меня жена уже есть. Гречанка…




    Партнеры