Кантор вернулся

Архив великого режиссера в Москве

12 октября 2005 в 00:00, просмотров: 284

Сегодня в Центре им. Вс.Мейерхольда стартует театральная акция “Дни Тадеуша Кантора”, где впервые москвичам представят архив уникальной Крикотеки (театр-музей-архив) и покажут последние видеозаписи спектаклей мастера. Ожидаются и актеры легендарного театра “Крико-2”.


Итак, знакомство с Тадеушем Кантором будет проходить в Театральном центре им. Мейерхольда буквально в режиме нон-стоп. С 10.30 утра до глубокого вечера. Центр соберет артистов, работавших с мастером над шедеврами: “Умерший класс”, “Велёполе, Велёполе”, “Пусть сгинут артисты”, “Сегодня мой день рождения”, “Я сюда уже никогда не вернусь”. Специалисты и искусствоведы прочтут лекции о Крикотеке, представят документальные и архивные документы. Также в зале состоятся показы видеозаписей спектаклей Кантора. Интересно, что при жизни великий режиссер и художник “нейтрализовывал” актеров, а свои постановки называл не иначе как “сеансы”. Начало — в 13.00.


ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Перманентный авангард — так называют творчество великого поляка Тадеуша Кантора (1915—1990). Известен своими художественными экспериментами и манифестами. Основные детища — “Независимый театр”, театр “Крико-2”, “Театр Информель”, “Нулевой театр”, “Театр Смерти”.





Партнеры