Гуляем по Максимову!

Главному тренеру “Чеховских медведей” — 60!

12 октября 2005 в 00:00, просмотров: 741

Послезавтра, 14 октября, праздник не только у жителей славного города Чехова — у всех болельщиков гандбола, коих по России, смею вас уверить, вовсе не мало. И первый, наверное, среди них — губернатор Московской области Борис Громов, как-то даже заметивший, что любит этот вид спорта больше футбола. И есть ведь за что любить — коли работают в нем такие замечательные люди и тренеры, как рулевой “Чеховских медведей” Владимир Максимов... В пятницу у него юбилей — 60 стукнет!

Как игрок — 3-кратный чемпион СССР. Обладатель Кубка европейских чемпионов и Кубка кубков. Лучший бомбардир чемпионата мира. Обладатель абсолютного рекорда результативности — 699 (!) голов за сборную страны. Как тренер — дважды чемпион мира, чемпион Европы. В конце концов — 4-кратный олимпийский чемпион: один раз — как игрок, трижды — как тренер. Плюс кавалер Олимпийского ордена, а также — орденов Трудового Красного Знамени и “За заслуги перед Отечеством” IV и III степеней... Ой, да все не перечислишь — так много этих регалий! По-любому чего-то да упустишь...

И это — один человек. Максимов Владимир Салманович. Но ведь напомнишь ему о многочисленных титулах — лишь поморщится: тут у “Чеховских медведей” на носу важнейшая игра Лиги чемпионов — во Франции с “Монпелье”. И до зарезу нужна победа. Как всегда. Иных результатов Максимов и не признает. Только так он привык работать — в соответствии с фамилией. По максимуму.




    Партнеры