Запашный запретил стрелять в цирке

После того как ранили внука столичного мэра

13 октября 2005 в 00:00, просмотров: 193

Руководитель Росгосцирка Мстислав Запашный-старший срочно издает приказ: по всей России усилить контроль за зрителями, а главное — запретить продажу игрушечных пистолетов в фойе цирков. Поводом для этого послужил недавний инцидент на Всемирном цирковом фестивале, когда неизвестный хулиган выстрелил из пневматического оружия по тиграм и случайно ранил внука московского мэра.


— Я вчера был в нашем цирке “Радуга”. За сто рублей в фойе купил пистолет с пульками, они продаются везде, — возмущается Запашный. — Я вообще не понимаю, для чего мы продаем эти игрушки детям — чтобы они стреляли в кошек, в собак, в глаза друг другу?

Теперь циркам приказано разоружиться. Что касается слухов, будто в тигров метили не зрители, а ассистенты, — сам Запашный назвал это полным бредом.

— Это просто слишком опасно. Хищник непредсказуем, он реагирует на любой болевой удар. На меня самого нападали и рвали, когда какой-то придурок во время работы попал железкой в мошонку тигра.

“Львиный” дрессировщик Борис Бирюков, прошедший “школу” великой Ирины Бугримовой, а затем выступавший с собственным аттракционом, не менее категоричен:

— Какая стрельба из-за занавеса? Работа Мстислава-молодого — это кропотливый многолетний труд. Все только смотрится легко и красиво, но в этом и заключается искусство.

У милиции пока по-прежнему нет подозреваемых. И, как считают цирковые, шансы найти злоумышленника крайне невелики.





Партнеры