Ришар хочет в Тамбов

Французского комика сослали в российскую глубинку

13 октября 2005 в 00:00, просмотров: 155

— А в провинции у вас девушки тоже красивые? — прямо в аэропорту поинтересовался Пьер Ришар. И, получив утвердительный ответ, произнес, потирая руки: “Я уже хочу в Тамбов!”

В российской столице Пьер Ришар пробыл всего ничего. Сразу из Москвы “высокий блондин” отправился в Тамбовскую губернию. Именно там, в российской глубинке, французская кинозвезда будет сниматься в отечественном телефильме “Парижане”. И даже строить на территории области... Эйфелеву башню.


Едва звезда фильма “Игрушка” ступил с трапа самолета на московскую землю, ему показали фото его партнерши по сериалу — Амалии Гольданской. “О, она прекрасна! — возбудился Ришар. Но тут же добавил: — Впрочем, как и все русские девушки. На моей родине я всегда распознаю ваших соотечественниц — они выгодно отличаются своей красотой от парижанок”.

В Москве Пьер провел еще два дня. Передвигался по городу исключительно на “Мерседесе С220”. Жил в шикарном “люксе” отеля “Марриотт-Аврора”. Последнее слово в названии гостиницы месье Ришара особенно заинтересовало. “Я знаю, в России есть такой корабль, который выстрелил и изменил ситуацию в стране на 70 лет”, — проявил актер недюжинные познания в российской истории. Восхитившись по дороге в отель красотой Большого театра, “высокий блондин” отправился в номер отсыпаться. На улицу он выходил всего дважды. Прогуляться по Арбату и встретиться с Федором Бондарчуком, который пригласил Ришара стать гостем своей телепрограммы. От остальной культурной программы уставшая звезда отказалась.

— Москва впечатляет? — поинтересовались репортеры “МК”.

— Красивый город, очень яркий. Даже Париж не так освещен, как Москва. Признаюсь, я скучал по этому городу!

Из спиртных напитков в Москве французский гость налегал в основном на шампанское, а из обычных — на кофе. Зато с удовольствием отведал в русском ресторане пельменей и блинов с красной и черной икрой. А еще посетовал, что по роли ему придется пить настоящую русскую водку. Он к этому не очень готов, но надеется справиться.

— Последние годы я снимался везде, кроме России, — говорит актер. — Но с того момента, когда уехал отсюда последний раз, мечтал вернуться. Кроме тех трех дней, что я буду сниматься в сериале, у меня есть и другая миссия — помочь в подготовке возрождающегося Фестиваля русского кино во Франции, который пройдет с 5 по 10 апреля в Лионе и Валенсии.

Действие “Парижан” происходит в деревне Париж. Такая действительно имеется под Тамбовом. Но съемки пройдут в другом, более благоустроенном месте — в близлежащем селе Тулиновка. Французский актер и режиссер впервые играет русского, учителя труда с “говорящей” фамилией Кувалдин. Именно этот герой, разумеется, а не сам актер, одержим идеей возвести в русском Париже копию Эйфелевой башни в масштабе один к одному. С этой целью вместе с другими односельчанами, давно осевшими в Москве, трудовик возвращается на историческую родину.

— Чем заинтересовала вас роль русского учителя? И вообще, чем отличается русский от француза?

— Мне нравится мой персонаж. К тому же по духу он француз — мечтает построить Эйфелеву башню в российской глубинке. Мне это близко. А чем отличается русский человек от француза? Француз — если уж плачет, то это надолго. А русский человек обладает уникальной особенностью — он может поплакать и тут же рассмеяться. И это здорово!

— Не боитесь ехать в российскую глубинку?

— Когда уже решил участвовать в этом проекте, мне сообщили, что съемки пройдут не только в Москве и Париже, но и в каком-то Тамбове. Я первым делом спросил, холодно ли там и красиво ли. Мне ответили, что красиво. “Тогда в Тамбов”, — сказал я себе. Думаю, не пожалею.




Партнеры