Билан будет молчать 40 дней

Вокруг певца Димы Билана в последнее время не утихают страсти

13 октября 2005 в 00:00, просмотров: 519

У Димы, как утверждает “желтая пресса”, серьезные проблемы с компанией его покойного продюсера Юрия Айзеншписа. Близкое окружение певца заявляет, что слухи эти сильно преувеличены и, более того, имеют под собой некоторые финансовые интересы. Сам Дима словно воды в рот набрал — на тусовках вопреки обыкновению не появляется, сотовый телефон отключил. Репортеры “МК” провели собственное расследование ситуации.


Вопрос с творчеством Димы Билана действительно остается неясным. Компания Айзеншписа выступает против использования Димой своего сценического имени. Всеми делами, связанными с тяжбами по сему поводу, занимаются опытные юристы. Именно они не советуют Билану, пока не уляжется скандал, говорить кому-либо что-либо...

На сегодняшний день Дима работает как самостоятельный артист. По некоторым данным, которые “МК” имеет основания считать достоверными, Дима принял решение 40 дней со дня смерти Юрия Шмильевича не заниматься концертной деятельностью и не светиться на публике. Все его ранее оговоренные концерты отменены. Но у певца есть и обязательства — это та работа и концерты, о которых в свое время договаривался Айзеншпис лично. Пример тому — недавнее выступление Димы на юбилее Игоря Саруханова.

Сразу же после смерти Айзеншписа поползли слухи, что продюсировать Диму будет давний друг Юрия Шмильевича Иосиф Пригожин. Однако, как сообщил “МК” продюсер и муж Валерии, он не собирается заниматься раскруткой артиста.

В начале ноября Билан планирует дать пресс-конференцию для СМИ, где наконец расставит все точки над “i” и сообщит, кто же будет в дальнейшем его продюсером... И будет ли тот у него вообще, поскольку есть предположения, что Дима может стать “сам себе режиссером”. Вот только способно ли на это молодое дарование, пока под большим вопросом.

А вот что сказал “МК” по этому поводу скандальный друг Юрия Айзеншписа Отар Кушанашвили:

— Дима ушел и не вернется! Все уверения компании в том, что он не будет работать под своим сценическим именем, — полная чушь! Конечно, с моральной точки зрения Дима не прав. Но вот с практической... Рыба всегда ищет там, где глубже, а человек — где лучше. Он не мог оставаться там, где все унаследовала супруга Юрия Шмильевича, которая немного далека от шоу-бизнеса. Он ищет опекунов, которые будут заботиться о нем так же, как это в свое время делал Юра. Понимаете, любой артист хочет славы и денег. И пусть будет суд, все равно, я считаю, в итоге принятое решение окажется в пользу Димы.

Мы дозвонились бывшей супруге Юрия Айзеншписа Елене, которая предпочла отмолчаться:

— Вы знаете, я не могу ничего комментировать, пока вся эта ситуация не разрешится. Одно могу сказать: я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить эти слухи...




    Партнеры