НТВ покажет “Райскую жизнь”

В новом сериале Александра Митты

13 октября 2005 в 00:00, просмотров: 187

С 17 октября на канале НТВ стартует телевизионный роман Александра Митты “Лебединый рай”. Новое детище режиссера в 19 серий длиной совмещает в себе все мыслимые и немыслимые жанры: такие, как комедия, мелодрама, катастрофа и триллер.


В маленьком провинциальном городке Озерске есть своя достопримечательность — удивительной красоты заповедное озеро, к которому вот уже много веков слетаются лебеди. По легенде, в редкие моменты благородные птицы светятся. Но пока никому не удавалось увидеть это свечение. Зато каждый день горожане наблюдают за дымящими трубами металлургического завода, руководство которого планирует выпустить суперсталь. Но очистной блок неисправен, и химические отходы местная мафия собирается сливать в озеро. Преступники в предания не верят: ни лебедей, ни людей им не жалко.

— Основной моей затеей была попытка рассказать о любви к родине без всякого пафоса и политических игр, — говорит Александр Митта. — Ведь понятие “родина” в последнее время используется лишь в мелких политических играх…

Сама история начинается с того, что в город вернулась красавица Маша, за бурный темперамент прозванная Чумой. В Машином распоряжении крупная сумма денег, она их с шиком тратит — задаривает подруг подарками, устраивает для них пышный банкет в ресторане... Как оказалось, в Москве Маша случайно попала в центр бандитской разборки, чудом осталась жива и скрылась с места побоища, прихватив с собой кейс с деньгами. Обустроившись на месте, Маша начинает вмешиваться в жизнь города. Однако озерские “доброжелатели”, которых с первого дня страшно раздражает Машина активность, наводят бандитов на ее след.

Часть актеров, занятых в картине, — жители Выксы (город в Нижегородской области, где проходили основные съемки телефильма). Но главные роли все же доверены профессиональным актерам. Три подруги — Анна Банщикова (исполнительница роли Маши), Алена Бабенко (Галя) и Елена Панова (Лида) — по словам режиссера, прекрасно вжились в свои образы. Актрису петербургской Комиссаржевки Анну Банщикову Митта сначала хотел перекрасить в блондинку, чтобы сбить налет питерской интеллигентности. Но потом был найден другой вариант — Анне каждый вечер заплетали на ночь косички, а перед съемкой расплетали. Так добились эффекта “пережженной химии”. Ее телеподруга Алена Бабенко (Галя), несмотря на свою романтическую роль, в некоторых эпизодах выступает и как прекрасная комедийная актриса. Ну а Елену Панову, сыгравшую третью подружку Лиду, Митта называет не иначе как фантастической, сумасшедшей актрисой. Роль бизнес-вумэн — мэра и просто сильной женщины — была написана специально для нее.

Как говорит режиссер, “Лебединый рай” — это сериал о человеческих отношениях, нелегком быте маленького провинциального города, о женской дружбе, о зависти и предательстве. Простые люди, сплоченные общей бедой, будут спасать свой город и озеро. В награду их ждет редкое чудо...




Партнеры