Выйди на улицу, глянь на село!

Лучшие журналисты областных и районных СМИ приехали в Москву, чтобы получить заслуженные награды за свой вклад в сельхозстраду

13 октября 2005 в 00:00, просмотров: 655

На выставку “Золотая осень”, завершающуюся в эти дни на ВВЦ, пригласили не только умельцев-аграриев, показавших свой солидный урожай “в натуре”, но и тех, кто, казалось бы, вовсе пахать-сеять не умеет.

Лучшие журналисты областных и районных СМИ из 70 регионов, победители всероссийского конкурса-фестиваля “Агро–СМИ–2005” (в нем приняло участие более 2 тысяч человек) приехали в Москву, чтобы получить заслуженные награды за свой вклад в сельхозстраду. Третий по счету конкурс проводится обстоятельно. Организаторы проекта — Российское аграрное движение, Минсельхоз и Федеральное агентство по печати — свою политику не скрывают: если сельского журналиста вовремя поддержать, то он сработает помощнее любого трактора. Любая “районка”, местное радио или кабельное ТВ — эффективное оружие в борьбе за урожай. Другое дело, что условия работы СМИ на селе не из легких. Кадров не хватает, компьютеров мало, зарплата низкая. Растут тарифы на подписку и доставку. Когда на редакцию одна машина — много ль полей объедешь? Вот и вынуждены некоторые газеты “забивать” свои страницы рекламой, пустой развлекаловкой.

Но большинство сельских СМИ поддержку Москвы чувствует и свою “продуктивность” наращивает. Да и с начальством селянам, похоже, повезло — руководство Минсельхоза открыто заявляет, что работа с прессой, переживающей и пишущей о российском селе, — приоритет, постоянный. Свидетельством чему стали и награды победителям конкурса, которые вручил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. 5 СМИ — газета “Родные просторы” (Асекеевский район, Оренбургская область), ВГТРК “Липецк” (Липецкая область), ГТРК “Ока” (Рязанская область), газета “Волга” (Астраханская область), журнал “Сельские узоры” (Башкортостан) — за труды получили автомобили “Жигули”, 7 СМИ (за второе место) — компьютеры-ноутбуки, 11 третьих призеров уехали домой с цифровыми видеокамерами.




    Партнеры