Защита, на выход!

Адвокаты могут остановить судебную систему

14 октября 2005 в 00:00, просмотров: 180

Убит адвокат Дмитрий Штейнберг. Он убит за то, что был адвокатом.

Если адвокатское сообщество промолчит или отделается гневными заявлениями (пустыми, ничего не меняющими словами) — значит, адвокаты смирились с победой бандитизма в нашей стране.

Если они не способны защитить себя — как они могут защитить нас?

Выход есть. Со дня убийства — на сорок дней — перестать ходить в суд. Если все адвокаты примут такое решение — в России полностью остановится судопроизводство. Власть вынуждена будет реагировать.

Адвокатское сообщество — одно из самых организованных в стране. Гражданского общества пока нет, а адвокатское — есть. Оно состоит из высокообразованных людей, которые лучше всех знают, до какой степени дошло беззаконие и судебный произвол. А в результате профессия защитника теряет смысл.

Не надо митингов, пикетов — адвокатам достаточно созвониться друг с другом.

Если сопротивляться начнут не отдельные адвокаты, а вся корпорация... ну, хоть половина... Ведь даже бедные пенсионеры сумели отстоять свои права.

Среди адвокатов, наверное, найдутся такие, кто “из высших нравственных соображений” будут убеждать себя и коллег отказаться от этой идеи. Мол, кто же защитит несчастных подсудимых?

Таким гуманистам можно ответить: мы не считаем вас штрейкбрехерами, но... Посмотрите: 98 процентов приговоров — обвинительные. Так что если адвокат не пойдет в суд, то, может, кого-то и не защитит (временно). Но уж точно за эти сорок дней никого не осудят. Впервые в истории России.



Партнеры