Молчание — знак?

Письма президенту

14 октября 2005 в 00:00, просмотров: 203

Владимир Владимирович, на этой неделе рубили топором издателя “МК в Белгороде” и сожгли тираж, забили перуанского студента в Воронеже, убили адвоката в Москве, вдобавок — Нальчик...

Зная, что у вас можно найти ответы на все вопросы, перечитал полную стенограмму вашего сентябрьского виртуального общения с отборным народом. За три часа — ни слова о безопасности. Вы ответили на 60 вопросов и поясняли не раз, что выбрали такие, которые чаще всего повторяются, больше всего волнуют народ.

Безопасность в эти шестьдесят — не вошла. Не интересно? Не волнует?

Возьмите любой социологический опрос — безопасность в первой тройке. Выходит, социологи опрашивают один народ, а вам звонит другой?

Владимир Владимирович, случаи, упомянутые в начале письма, — не бытовуха, не хулиганка. Это — политика.

Любого из этих фактов достаточно, чтобы к нации обратился гарант Конституции (там в самом начале сказано о высших ценностях, о человеческой жизни).

Вы молчите.

Некоторые считают, будто вы ничего не знаете, будто до вас не может дозвониться генеральный прокурор.

Другие думают, что вам нечего сказать.

А мне кажется, что эти события вам просто не интересны. Мы вам не интересны, правда, Владимир Владимирович?

Впрочем, и вы нам интересны, только пока вы — президент, то есть решаете, как жить людям, сколько рублей им прибавить, сколько отнять. А раньше (до того, как вас назначили) мы вас не знали, никаких достижений, никаких открытий за вами не числилось. Но надо хотя бы честно работать. Не закрывать глаза на реальность. Даже если это страшная реальность.

Вам здорово повезло — вы успели пообщаться с народом до этих событий. Опоздай ваши политтехнологи с этим спектаклем на две недели — что вы сегодня бы говорили? Опять проценты-стабильность-забота-уверенность-в-завтрашнем-дне?

Ваш главный политсантехник сказал, что “осень без терактов — политическая победа Путина”. Если отсутствие терактов — ваша личная победа, то Нальчик — ваше личное поражение.

Общаясь “в прямом эфире” с народом в декабре 2004-го, вы ни слова не сказали о Беслане — о событии, перевернувшем страну и политическую систему. Общаясь с народом в сентябре 2005-го (практически в годовщину Беслана), вы опять ни слова об этом не сказали.

Вы никогда не признаете поражений. Но мы их видим. И слышим ваше молчание.



Читайте также статью Александра Минкина "Защита, на выход! Адвокаты могут остановить судебную систему"



    Партнеры