Несчастье в семье Черненко

Вдова генсека госпитализирована в тяжелом состоянии

14 октября 2005 в 00:00, просмотров: 1278

В России женщины живут дольше мужчин — это известно всем. И жены сильных мира сего — не исключение. Как стало известно “МК” из достоверных источников, на днях в Центральную клиническую больницу госпитализирована в тяжелом состоянии 92-летняя вдова предпоследнего руководителя советского государства Анна Дмитриевна Черненко. Она пережила своего супруга уже более чем на 20 лет.


Вдова Константина Устиновича Черненко уже не первый раз в этом году госпитализируется в знаменитую “кремлевку”. Летом она лежала в отделении терапии с ишемической болезнью сердца. На этот раз ее привезли в тяжелом состоянии с первоначальным диагнозом “острое нарушение мозгового кровообращения в правом полушарии”.

Больную положили в элитную 723-ю палату на 7-м этаже главного корпуса, в отделение второй неврологии. Но через два часа ее состояние резко ухудшилось, и Анну Дмитриевну в срочном порядке перевели на второй этаж — в отделение интенсивной неврологии с подозрением на острый инсульт.

К счастью, второй диагноз после тщательного обследования не подтвердился. Сейчас больной оказывается вся необходимая помощь, чтобы стабилизировать ее состояние. К сожалению, врачи не могут гарантировать ее полного выздоровления: в таком преклонном возрасте это просто невозможно. Но держится Анна Дмитриевна, по словам медиков, очень мужественно. Ее регулярно навещают родные и близкие.

И, по удивительному совпадению, в эти же дни в “кремлевку” была доставлена 74-летняя жена другого руководителя Советского Союза — бывшего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова. Людмилу Дмитриевну привез в клинику сам Анатолий Иванович. Заботливый супруг сопроводил супругу до самой палаты — на 6-й этаж того же главного корпуса, в отделение хирургии сосудов. Больную положили в комфортабельную палату №613 с диагнозом “тромбоз глубоких вен левой голени”. Сейчас ей вводят сильнейший препарат для разжижения крови. Если это не поможет, врачи вынуждены будут прооперировать высокопоставленную пациентку.

Поскольку VIP-жены находятся на соседних этажах, они и их близкие имеют возможность навещать друг друга и общаться. Распорядком клиники это не возбраняется.


КАК УМИРАЛИ ЖЕНЫ ВОЖДЕЙ

Жена Ленина — Надежда Крупская — пережила мужа на 15 лет.

Жена Сталина — Надежда Аллилуева — ушла из жизни на 21 год раньше мужа.

Жена Хрущева — Нина Кухарчук — пережила мужа на 13 лет.

Жена Брежнева — Виктория — пережила мужа на 13 лет.






Партнеры