Стоп беззаконию!

“МК” против белгородского избиркома

14 октября 2005 в 00:00, просмотров: 250

Вчера рабочая группа Центризбиркома рассмотрела жалобу редакции газеты “Московской комсомолец” на действия избирательной комиссии Белгородской области.


Речь идет о грубейших нарушениях законности, допущенных избиркомом Белгородской области. Об этой скандальной истории наша газета уже писала. Напомним, 29 сентября вопреки всем мыслимым и немыслимым нормам, правилам, порядкам повсеместно на территории Белгорода и области с привлечением значительного количества силовых структур без предъявления каких-либо документов производились изъятия 39-го номера газеты “МК в Белгороде”. Почему это произошло? Все просто: в Белгородской области идет кампания по выборам в областную Думу, а в изъятом “МК в Белгороде” содержался ряд критических статей в адрес действующего губернатора Евгения Савченко. А также предвыборная агитация его оппонентов по выборам.

Может быть, данный вопиющий факт и остался бы малоизвестным эпизодом для общественности. Но “Московский комсомолец” не “рептильная пресса” и не будет угодливо и пресмыкаясь проводить личные интересы г-на Савченко Е.С. и ему подобных. Закон есть закон! И соблюдать его должны все: и избирательная комиссия Белгородской области, и губернатор Белгородской области Савченко Е.С.

Рабочая комиссия ЦИК России рассмотрела имеющиеся в распоряжении документы и обоснования и постановила: закон для всех и везде, в т.ч. и в отдельно взятой Белгородской области. Действия избирательной комиссии Белгородской области по изъятию и уничтожению 39-го номера газеты “МК в Белгороде” признаны не отвечающими законам РФ.




Партнеры