Почки на ветер

Публикация в “МК” поможет вернуть льготникам лекарства

14 октября 2005 в 00:00, просмотров: 564

Жалобами на отсутствие льготных лекарств по федеральному списку в подмосковных аптеках завалены областное правительство и Минздрав. Публикация в “МК” “Фарменный идиотизм” (№231 от 11.10.05) стала последней каплей в критической ситуации. По решению губернатора Бориса Громова вчера в Московской области начата комплексная проверка всех аптек и фармацевтических складов.

Для членов Межведомственной комиссии по реорганизации аптечной сети, которую возглавляет вице-губернатор Алексей Пантелеев, отсутствие лекарств федерального списка не стало откровением. И если Мособлфармация более-менее справляется с выполнением заявок по региональному списку, то фирма “Протек”, уполномоченная Минсоцразвития на поставку лекарственных препаратов, явно пробуксовывает.

— Главная беда “Протека” — плохой менеджмент, — говорит зампред областной комиссии Александр Ходов. — Они нацелены в первую очередь на бизнес, за которым людей не видно.

Проверка проверкой, а какие конкретно меры будут приняты? Сначала льготникам за счет Мособлфармации будут предоставлены лекарства острой необходимости, особенно тем, кто страдает почечной недостаточностью. А с “Протека” в жесткой форме потребуют выполнения всех заявок. Впрочем, одной этой фармацевтической фирмы явно недостаточно для обеспечения лекарственных нужд такого региона, как Московская область.




Партнеры