Роббо-терапия

Робби Уильямс — вне зависимости от настроения звезда должна работать

14 октября 2005 в 00:00, просмотров: 282

Робби Уильямс выходит к журналистам с широкой улыбкой. Собравшиеся в Берлине на пресс-свидание со звездой репортеры разглядывают, как Робби копошится в карманах брюк, и начинают над этим посмеиваться. “Ох, простите, я забыл, что вышел на люди, — хихикает поп-стар. — А что смешного? Я поправляю рубашку, а не член трогаю. Потрогать успею потом”. Все хохочут и выражают уверенность в том, что британское чувство юмора поможет мистеру Уильямсу вытащить на вершины чартов его новый альбом “Intensive Care”.


Для многих сам факт выхода нового альбома Робби Уильямса — уже шутка. Этому джентльмену пора покупать отдельную квартиру для всех своих наград и спокойно почивать на лаврах. Если бы не одно “но”. Робби по-прежнему должник. По контракту с неприличным количеством нолей, заключенному между артистом и рекорд-империей EMI, Уильямс должен еще несколько пластинок, так что вне зависимости от настроения звезда должна работать.

Последний релиз от Робби под названием “Escapology” очень сильно смахивал на рутинную отработку обязательств. Видимо, хозяева стали кривить физиономии (скромные продажи этому способствовали), и на новом альбоме поп-стар решил поменять все: музыку, настроение и даже авторов. Стивен Даффи, новый композитор Робби, подошел к делу весьма ответственно и наваял пеструю смесь, где нашлось место и романтике, и року, и ностальгии по 80-м. Тексты писал сам Робби. “Когда я вспоминаю школу, то до сих пор чуть ли не плачу от музыки, которую я тогда слушал, — с воодушевлением говорит артист. — Надеюсь, что новые песни понравятся тем, кому от 15 до 20, и станут поводом для ностальгии через несколько лет”.

Пока Робби не спешит с туром, но уже порадовал публику двумя выступлениями для избранных. Несколько недель назад он вышел на сцену лондонского зала “Астория”. После гигантских шоу последнего мирового тура зал на две тысячи человек казался крошечным. Артиста можно было рассмотреть в мельчайших подробностях, и за такую близость с публики требовали по 140 фунтов за билет. Взамен узкий круг пробившихся получил 90 минут слащавых улыбок, рок-гедонизма и нахальных шуток. Свежий сингл “Ghosts” встретили с воодушевлением, а знаменитая “Angel”, по традиции спетая на десерт, прошла на ура. “Я и не думал, что песню, занявшую недавно первое место в британском хит-параде похоронных мелодий, будут принимать так живо”, — съязвил артист и скрылся за кулисами.

В минувшее воскресенье Робби зажигал под сводами берлинского велодрома. Здесь было не до интима. Навороченная постановка, съемка на суперкамеры high-definition, сумасшедший объемный звук и заверения в том, что это шоу — единственное и неповторимое.

Накануне своего нового глобального вторжения Робби заслужил кучу комплиментов. Даже критики признали, что артист расслаблен, но в хорошей форме, не перерабатывает, но и не обманывает ожиданий, стонет по женщинам, но на всякий случай предлагает песенку с двусмысленным названием “Your Gay Friend”. В общем, угодить всем и самому не остаться внакладе. Так и должны поступать настоящие поп-звезды.




Партнеры