Их карта — бита

Молодых “медведей” будут военизировать

15 октября 2005 в 00:00, просмотров: 846

“Единая Россия”, вернее, ее молодежная часть, вооружится бейсбольными битами. И назовется “Молодой гвардией”. По данным “МК”, эти ошарашивающие новости боссы “медвежьей” молодежи узнали на недавней партийной тусовке в Санкт-Петербурге.

До недавних пор молодежная организация “ЕдРа” вела скучное и малозаметное существование под началом бывшей телезвезды, а ныне депутата Госдумы Александры Буратаевой. Но на заседании координационного совета молодежного “Медведя” в Питере в начале октября у движения началась новая жизнь. Собравшимся региональным лидерам партмолодежи было объявлено, что на съезде движения в ноябре г-жу Буратаеву отправят на заслуженный отдых. Само же молодежное крыло партии власти изменится до неузнаваемости.

Координаторы движения в федеральных округах отныне будут “по-военному” именоваться командирами корпусов, а областные боссы — начальниками штабов. Само же движение на съезде в Воронеже переименуют в “Молодую гвардию “Единой России”.

Но военизация молодежного “Медведя” не ограничится сменой вывески. Новые руководители движения в лице известного в прошлом шоумена Ивана Демидова, а также партийных чиновников Турчака, Вологжанина и Лаврова призвали юных “медведей” быть готовыми абсолютно ко всему. Мол, не исключено, что ради защиты российской демократии и суверенитета страны придется когда-то выйти на улицу и вступить в открытый бой с “оранжевыми” революционерами. “Что, нам бейсбольными битами вооружаться?” — попытался пошутить один из региональных лидеров. Как говорят источники “МК”, по реакции нового начальства можно было понять, что шутник попал в точку.

Даже привыкшее к причудам руководство юных “медведей” новое указание партии повергло в шок. Александра Буратаева вступила в перебранку с куратором молодежной политики партии Андреем Турчаком и в гневе покинула зал.

Среди прочих лидеров “медвежьего” комсомола началось брожение. В основном они уже люди в возрасте и роман Фадеева про настоящую “Молодую гвардию” помнят хорошо. Подвергаться ради партии зверским пыткам и оказаться сброшенными в шахту почему-то никому не захотелось.

Новый руководитель исполкома “Единой России” Андрей Воробьев в недавнем интервью “МК” заявил, что он категорически против любых форм насилия. Но недооценивать воинственность отдельных партийных начальников тоже было бы ошибкой. Новый главный спец по идеологии “медвежьей” штаб-квартиры Константин Костин является близким другом лидера “Наших” Василия Якеменко. А, как известно, “Наши” уже перешли от угроз в адрес “оранжевых” революционеров к подготовке к конкретным действиям. По данным информированных источников, в их лагерях летом вовсю шли тренировки по, например, разгону чужих митингов. Так что, видимо, не случайно на “медвежьей” тусовке в Питере начальство обещало через 7—8 месяцев внести ясность в отношения между двумя организациями. То ли “Наши” и “Молодая гвардия” сольются в единую воинственную пропрезидентскую силу. То ли они будут жестко конкурировать на одном поле.

Говорят, что, когда боги хотят кого-то наказать, они лишают его разума. К “Единой России” это, похоже, тоже относится.




Партнеры