Исповедь перед операцией

Сегодня у Николая Караченцова — решающий день

17 октября 2005 в 00:00, просмотров: 494

Сегодня в 9.30 утра в институте им. Склифосовского должна начаться операция у Николая Караченцова. Одна из двух, намеченных медиками.


Сначала врачи думали делать одновременно две — пластику на голове и на руке. Но потом было решено развести их, так как операция в области плеча значительно серьезнее и тяжелее. Артисту поставят специальную пластину, которая защитит мозг с правой стороны: во время аварии от сильного удара была сломана кость, и это место оставалось незащищенным.

— Я все время боялась, как бы он случайно этим местом не приложился, — рассказывает жена актера Людмила Поргина.

— Насколько эта операция сложна?

— Не такая сложная и рассчитана часа на полтора. А вот вторая... Я даже не знаю точно, сколько она может длиться. Может быть, два, может быть, три часа. Но, как сказали врачи, она будет тяжелая и кровавая.

За неделю до операции Николай Петрович из Центра патологии речи на Таганке перебрался в Склиф. Настроение у него перед операцией спокойное, он держится, но волнуется. В воскресенье Николай Петрович побывал в церкви, где венчался. Актер причастился там, исповедовался, получил благословение на операцию. Днем того же дня с сыном Андреем сходил на закрытие Кубка Кремля по теннису, откуда и отправился в институт Склифосовского. Операцию по пластике на голове будет делать замечательный хирург Владимир Крылов. Он проводил сложнейшую трепанацию черепа, когда артист был доставлен в Склиф после аварии. Операцию на плече будет делать профессор Соколов, и она назначена на начало следующей недели.




Партнеры