“Фабрикантка” чуть не угодила в тюрьму

за то, что отправилась гулять без паспорта

17 октября 2005 в 00:00, просмотров: 158

На днях в лапы доблестных блюстителей порядка попалась выпускница “Фабрики звезд” и участница “Последнего героя” Елена Темникова. Решение сходить в клуб на вечеринку настигло Лену внезапно, поэтому и паспорт она с собой прихватить забыла...


На пересечении Садового кольца и Нового Арбата к девушке, беззаботно идущей с другом по ночной Москве, подошли четыре милиционера и попросили документы. Темникова, честно признавшаяся в своей забывчивости, ночной дозор крайне заинтересовала. Милиционеры предложили ей проехать в отделение и там разобраться.

— Мне все равно — Темникова, Пугачева, — заявил сержант. — Попадется — в отделение!

В качестве средства передвижения был предложен мрачноватый милицейский “пазик”. Учитывая, что досуг в “обезьяннике” в расписании Темниковой на вечер не значился, Елена вступила в торги, и вскоре, уплатив веселым блюстителям порядка 400 рублей, молодые люди обрели свободу.

— Я уже попадала в такую ситуацию, — рассказала “МК” Лена. — Год назад меня отвезли-таки в отделение, а там дело кончилось тем, что милиционеры взяли у меня автографы и отвезли обратно. О деньгах тогда речи не шло, ребята действительно выполняли свою работу. Без паспорта я теперь уж точно ходить не буду, но как-то все это странно, ведь не в полицейском государстве живем.


Имеет ли право милиция задержать прохожего, который вышел на улицу без паспорта? За разъяснением мы обратились к пресс-секретарю Паспортно-визового управления ГУВД Москвы Залине Мусави:

— Да, если у сотрудников милиции возникли сомнения по поводу личности человека, то они действительно имеют право доставить его в отделение милиции — для установления личности. Но максимальный срок — три часа. За это время они должны оформить рапорт, установить данные человека, и если все нормально — больше не имеют права задерживать.




Партнеры