Иди ты в “звезду”!

“МК” подслушал телефонные разговоры звезд

17 октября 2005 в 00:00, просмотров: 1002

Нелегкая жизнь поп-звезд в последнее время стала еще тяжелее. К уже привычным напастям добавилась еще одна: среди молодежи появились так называемые пранкеры. Эти люди звонят звездам, пытаются вывести их из себя разными оскорбительными замечаниями, записывая при этом разговор на диктофон. Несколько таких “приватных” бесед попали в распоряжение “МК”

Мы посчитали, что данное явление, как и любое другое увлечение молодежи, нуждается в осмыслении. Помочь нам в этом вызвался психолог Александр Белов. А так как экспертизу на идентификацию голоса мы не проводили, то записи, выбранные из выложенных на сайте, считаем сделанными голосами, похожими на голоса Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева и Сергея Пенкина.

ХУЛИГАН—КИРКОРОВ

— Алло, здравствуйте. Разрешите узнать, вы “Единственную мою” под фонограмму поете?

— Вы куда звоните?

— Филиппу.

— Какому?

— Как какому? Самому великому ремейкеру.

— Идите на…

Телефонные гудки. Идет набор номера

— Да.

— Здравствуйте, Филипп.

— Пошел на х…

На записи голос меняется, по всей видимости, в разговор вступает охранник.

— Вы не туда попали, ребята.

— Как не туда? Мы Филиппу Киркорову звоним.

— Вы очень ошибаетесь.


Комментарий психолога. Человек, говорящий голосом Филиппа Киркорова, явно страдает неврозами. По тембру голоса и тону видно, что он ощущает неудовольствие еще до начала разговора, уже от самого факта телефонного звонка. Это говорит о постоянной повышенной раздражительности. Обычно в таком состоянии находятся люди, уже потерявшие способность восстанавливаться без успокоительных средств. Их раздражение легко перевести в настоящую агрессию — достаточно одного неприятного слова, чтобы вызвать срыв. А о том, что этот срыв имеет место быть, свидетельствует употребление нецензурных слов. Я бы посоветовал человеку с голосом Киркорова не постесняться воспользоваться услугами психоаналитиков.

ХУЛИГАН — МОИСЕЕВ

— Да, я вас слушаю.

— Здоров, Борь. Это Шура.

— Здравствуй, здравствуй, хрен мордастый.

— Давай сегодня новые зубы мои обмоем?

— Давай. Где?

— В клубе.

— В каком?

— Я обычно в гей.

— Ой, я не люблю. Это не мое, Шурик. Я хожу в другие.

Идет набор номера.

— Да, слушаю.

— Алло, Боря, ты?

— Да.

— Привет.

— Мне только что Шурочка звонил.

— Ну че она хотела, дурочка наша? Она, говорят, зубы вставила?

— В гей-клуб зовет. Ты пойдешь?

— А че у тебя с голосом?

— А я охрип... ла. Охрип... ла. Да ты не смейся.

Идет набор номера.

— Алло, я вас слушаю.

— Здравствуйте, Борис. Вы почему моего мужа оскорбляете?

— Кого?

— Мужа. Сергея. Он мне нажаловался только что.

— Ой, слушай… Я сейчас занят, я на съемках, давай потом вечером устроим разборку, ладно?


Комментарий психолога. Абонента с голосом Бори Моисеева можно охарактеризовать как крайне доверчивого человека, с элементом неуверенности в себе, мягкого и неконфликтного. Обратите внимание, он в первые минуты верит, и это интонационно хорошо заметно, что ему звонит хорошо знакомый человек, хотя скорее всего бывал уже не раз обманут подобным образом. Однако быстро распознает ситуацию, начинает говорить более осторожно. А осознав, что его разыгрывают, наш герой не обрывает разговор, не бросает трубку, а долго прощается, стремясь не задеть и не обидеть собеседника. Все это говорит о высокой внутренней дисциплинированности, но в то же время о большой склонности к компромиссам и некоторой слабохарактерности.

Борис Моисеев:

— За время своего творчества я постоянно сталкивался с телефонными хулиганами. Это просто паразиты какие-то! От этой проблемы меня избавил элементарный определитель номера: я уже давно не отвечаю на незнакомые номера. Если бы не было этого чуда техники, я бы не избежал ежедневных “сопений и пыхтений” в трубку, признаний в любви и шантажа, а-ля “я повешусь, если вы сейчас не приедете”.

ХУЛИГАН—ПЕНКИН

— Але, здрасьте, это гей-клуб? Можно нам гея на дом заказать?

— На дом? Пожалуйста, заказывайте. Номер телефона, пожалуйста, говорите.

— 919-38-XX.

— Отлично, все будет через 20 минут.

— Через 20? Подождите, а извращения какие-нибудь будут?

— Что вы хотели (перечисление убрано из соображений этичности)?

— Ну зачем же так, это уже слишком. Оральный секс.

— Хорошо, все будет через 20 минут.


Комментарий психолога: Человек с голосом Сергея Пенкина не просто психически адекватный человек, можно смело сказать — его нервная система находится в идеально здоровом состоянии. Он мгновенно врубается в ситуацию и тут же правильно реагирует на нее: находит единственно верный ход — бьет пранкеров их же оружием. Он не испорчен звездностью, обладает незашоренным умом и не имеет внутренних комплексов. Этот человек никогда не станет клиентом психоаналитика, его жизненный тонус очень высок, а психика удивительно мобильна.

— Я помню этот случай. Где-то год назад было дело, — говорит Сергей Пенкин . — Я хохмы ради и включил телефон на громкую связь, чтобы все в компании слышали. Мы чуть животы потом со смеху не надорвали. Вообще, такие звонки часто бывают. Меня вот Тина Канделаки пару лет назад насмешила. Позвонила и стала договариваться о каком-то концерте, спрашивать о том, какие у меня гонорары. Я сразу даже поверил ей. Но потом узнал ее по характерному грузинскому говорку (сейчас она от него избавилась) и говорю: “Тина, хорош мне голову морочить!” Это обычное дело, когда люди узнают мобильные телефоны артистов и звонят поприкалываться. Поэтому номер телефона меняется почти каждый месяц.

Так что же представляет собой новое увлечение молодежи? Пранкеры, по мнению психолога, не просто хулиганы. Это закомплексованные люди с жаждой славы. Они готовы тратить деньги на свое увлечение: у всех звезд, как легко догадаться, стоят определители номеров, следовательно, для забавы такого рода требуется приобретение сотового телефона по подложному контракту, иначе тебя просто вычислят. Ну, и главное — это публичность. Не просто позвонить и вывести звезду из себя, а выложить беседу в Интернет на всеобщее обозрение. Пранкеры пытаются стать на несколько минут даже не вровень со звездой, а выше ее.




Партнеры