Высокий блондин в шапке-ушанке

Пьер Ришар стал тамбовским волком

17 октября 2005 в 00:00, просмотров: 316

На днях знаменитый французский комик Пьер Ришар стал народным артистом России. Пока что неофициально, без вручения надлежащего диплома. Шапка-ушанка и валенки — вот его документы. Полным комплектом национального костюма “высокий блондин” обзавелся на тамбовской земле. Которую изрядно потоптал своим “черным ботинком” за три дня съемок в телефильме “Парижане”.


Утром на перроне Ришара ждали хлеб-соль, “Катюша” в исполнении бравого военного оркестра, местные красавицы и вице-губернатор Тамбовской области. Не зная, как реагировать на шумные приветствия, Пьер лишь растерянно улыбался. К тому же, как признался 71-летний мсье Ришар, он неважно себя чувствовал после многочисленных переездов. И даже в отдельном купе-люкс с широкой кроватью, письменным столом и душевой кабиной отдохнуть французской звезде не удалось. Продюсерами компании PPP была поставлена сверхжесткая задача: за ночь выучить весь свой текст. Так что Пьер всю дорогу так и не сомкнул глаз.

Ришару предстояло сыграть современного Кулибина по фамилии Кувалдин, которому пришло в голову возвести в тамбовской деревне Париж копию Эйфелевой башни. Сколько стоили услуги французской звезды? Продюсеры сказали лишь, что меньше миллиона долларов.

Остановился актер в закрытом оздоровительном комплексе — резиденции администрации Тамбовской области. Комику предоставили президентский номер с джакузи. В еде кумир оказался непривередлив, зато отдельной строкой в своем райдере прописал наличие в номере спиртных напитков: красное сухое вино, обязательно французское, и светлое пиво. Еще в контракте Ришара было оговорено точное количество съемочных часов. Поэтому организаторы решили экскурсий французской звезде не устраивать — работы предстоит много, а в город Ришар больше не приедет. Однако на съемочную площадку Пьер все же умудрился опоздать. Режиссер и продюсеры, разыскивая Ришара, буквально сбились с ног, а актер тем временем мирно восседал на лавочке и курил едкие сигареты. А что — солдат спит, служба идет.

Пьер Ришар, он же Кувалдин, заколачивает гвоздь — прямо скажем, виртуозно. К нему направляется сын — актер Сергей Волков, про которого “высокий блондин” восхищенно говорит: “До чего же похож на меня в молодости!” Дальше по сцене идет ссора — вечная проблема отцов и детей. В руках у Кувалдина-старшего чертеж Эйфелевой башни, которым он с уморительной гримасой запускает в Кувалдина-младшего. Отец и сын в прямом смысле общаются на разных языках. Большинство своих реплик Пьер говорит именно на французском языке. Последующий вслед за съемкой дубляж, по словам режиссера, сведет все языковые барьеры на нет.

Под вечер компания собралась в доме одного из местных жителей — отмечали первый съемочный день. Сам мсье Пьер, выглядевший именинником, получил в подарок шапку-ушанку и валенки. В ответ знаменитый комик сразил всех русским “спасибо”.




Партнеры