Стоп, машина

“Локо” опять не забил и не выиграл

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 447

“Локомотив” топчется на месте, если не сказать больше — остановился. “Тормозной путь” команды Эштрекова составляет уже четыре матча. Поражение от “Торпедо”, ничьи с “Ростовом”, “Динамо”, “Шинником”... И вот уже первая строчка в таблице — за ЦСКА.

На двухнедельный перерыв в чемпионате болельщики “Локо” возлагали особые надежды — восстановится, мол, команда, ошибки учтет и давай до 30-го тура маршировать без осечек. А тут еще “Шинник” в соперниках — удобный оппонент. Ни разу “Локомотив” ярославцам в Москве не проигрывал, а два последних поединка так и вовсе со счетом 9:1 в пользу хозяев завершились! Потом ведь еще “Шиннику” по итогам нынешнего чемпионата ни медали, ни еврокубки уже не светят. Вроде бы за что биться? Мне лично понравилось, как на этот вопрос Игорь Семшов ответил, чье “Торпедо” в такой же бесперспективной середине зависло: “Как за что?! На отпуск зарабатывать надо…” Ярославцы в воскресенье под словами полузащитника “Торпедо” взяли так и дружненько подписались. Дали бой чемпионам, невзирая на все расклады и молву. Матч с обилием голевых моментов завершился нулевой ничьей…

Да, и пусть теперь галдят дотошные статистики о том, что “Локомотив” в этом году по воскресеньям не проигрывает. Что сейчас тому же Эштрекову до таких выкладок? Выигрывать надо было у “Шинника”, выигрывать! Но…

— И у нас были моменты, и у гостей… Я считаю, что результат в целом закономерен, — рассуждает вратарь “Локо” Сергей Овчинников.

— У болельщиков “Локо” сейчас только один вопрос: что происходит с чемпионом?

— Не знаю, спад какой-то… Причины? Это только Господь Бог ведает.

— После матча с “Динамо” вы говорили — мол, все нормально, “Локомотив” все равно будет первым…

— Сейчас уже можно делать поправку — ситуация ненормальная. Какие прогнозы на будущее? Выиграем чемпионат, что ж нам еще остается? Во всяком случае, за золото будем биться до последнего.


Цифра тура

17 туров лидировал в чемпионской гонке “Локомотив”. И вот теперь первая строчка занята армейцами.




    Партнеры