Как “Рубин” зарубили...

ЦСКА возглавил чемпионскую гонку

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 157

Если первый матч воскресенья — “Спартак” против “Зенита” — удался на славу (28 ударов по воротам, моменты, интрига, державшая болельщиков, коих собралось под 50 тысяч, в напряжении до финального свистка Мехуто Гонсалеса), то от игры ЦСКА и “Рубина” остались совсем другие впечатления.

Победа дружине Валерия Газзаева нужна была кровь из носу. Тем более “Спартак” и “Зенит” потеряли по два очка — какой шанс сократить количество претендентов на “золото” до двух! Только как выигрывать, когда в основном составе — ни одного номинального нападающего? Газзаев сделал ставку на Карвалью, “подперев” его Красичем. В центре образовался вакуум между Алдониным и Рахимичем и игроками атаки. Вспоминаются слова Газзаева о том, что он не знает игрока по фамилии Плеймейкер, но на этот раз так сыграть ЦСКА заставила ситуация, а не убеждения.

В первые 15 минут армейцы захватили инициативу — и все это закончилось голом... Как оказалось, забивать в ЦСКА умеют не только нападающие, но и защитники — нигериец Чиди Одиа то ли бил по воротам, то ли делал навес, но мяч затрепыхался в сетке. Шла 12-я минута, а пропустить в начале встречи гол от ЦСКА — смерти подобно. Так произошло и в этот раз. “Добил” гостей Игнашевич, быстрее всех сориентировавшийся в кутерьме у ворот соперника — а уж два-то мяча у армейцев отыграть невозможно. И гол Бухарова, и территориальное преимущество гостей уже ничего не решало. Как итог 2:1 — закономерная победа красно-синих, которой так искренне радовался после матча Газзаев: “И результатом, и качеством игры я сегодня очень доволен. “Рубин” — серьезная команда, борющаяся за место в Кубке УЕФА, и легкой прогулки мы не ждали”.




Партнеры