Ну, здравствуй, Вова!

Быстров насолил родному “Зениту”

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 552

Кошки на душе? Сердце в пятках? Может быть, все так и было, только кто теперь узнает... Ясно одно — матч с “Зенитом” стал для полузащитника “Спартака” Владимира Быстрова особенным поединком. Как-никак впервые против родной команды довелось играть…


Быстров против “Зенита”? Нет, Быстров против Петржелы — вот более точная формулировка. Все помнят, с каким скандалом переходил летом из “Зенита” в “Спартак” полузащитник сборной России. “Бесперспективный” — так чешский тренер тогда футболиста обозвал. Последний в адрес пана Властимила тоже много чего неприятного наговорил… И вот — прошло три месяца. “Зенит” приехал в гости к “Спартаку” играть матч повышенной сложности. И Быстров уже в красно-белой основе… В отличие от многочисленных примеров (последний — Кириченко и ЦСКА) в июньском соглашении клубов о трансфере игрока невыход полузащитника против своего бывшего клуба оговорен не был. “Зенит” с барского плеча бросил: “пусть играет”… Петржела, в свою очередь, оценивая спартаковские перспективы юного хавбека, до последнего дня жестко обрезал: “Меня Быстров не слишком интересует. Пусть играет как хочет…”

На предматчевом построении команд 23-й номер “Спартака” улыбался, пожимая руки бывшим партнерам. И питерцы в ответ скалились. Аршавин, с которым Быстров в сборной страны один гостиничный номер делит, тот просто в голос засмеялся — спартаковец дольше обычного рукопожатие с питерской “десяткой” “скреплял”. Для хохмы. Почти как в песне получилось: “Ну, здравствуй, Шава! Ну, здравствуй, Вова…”

А в игре… В свое время Радимов футбол Быстрова довольно точным глаголом охарактеризовал — “фееричный”. В субботу Быстров (безусловно, лучший игрок встречи) действительно “феерил”. Только желтых карточек на нем зенитовцы четыре штуки заработали (плюс не в последнюю очередь заслуга правого края “Спартака” — вынужденные замены в перерыве матча Мареша и Шкртела). Четыре! И пенальти он сотворил. Чтобы потом с чувством выполненного долга, вставая с колен, сквозь зубы сплевывать искусственную крошку “Лужников”: “Нате, забивайте!”

Мавр Быстров все сделал для того, чтобы “Спартак” в субботу выиграл. Весь матч доказывая импозантному пану в очках на гостевой скамейке, что у Вовы Быстрова с перспективой полный порядок (сам Петржела после игры, оценивая момент с пенальти, не преминул подпустить шпильку: “Все мы знаем, что Быстров любит полежать в чужой штрафной”), он и себе что-то доказывал. И тренерам сборной (новым? старым?), и болельщикам спартаковским. В Питере-то он кем только не был — и Хавчиком, и Быстрым, и 34-м скорым… А в “Спартаке”? Быстров. Максимум — Володя. Холодно, не находите? Но это, уверен, только пока. После такой-то игры…




    Партнеры