Месть за Турцию

Баскетболистки ВБМ-СГАУ снова выиграли Мировую лигу

18 октября 2005 в 00:00, просмотров: 158

Уже третий год подряд в России проводится это уникальное соревнование: со всех континентов съезжаются лучшие женские клубы мира, чтобы разыграть Мировую лигу. Бразилия, Куба, Китай, Австралия, США — кого мы только не видели за это время! А выигрывают все время наши баскетболистки. ВБМ-СГАУ из Самары...

Самое интересное, что самарская команда, если говорить объективно, по составу была, наверное, самой слабой за эти годы. И перед финальным матчем почти все отдавали победу чешкам из Брно. Если помните, недавно сборная России уступила в турецком финале чемпионата Европы именно Чехии, отдав победу на последних секундах. Мария Степанова, Илона Корстин, Ольга Артешина таких обид не прощают. И они были серьезно настроены взять в Самаре реванш. Получилось! С первых же минут наши девчонки захватили инициативу и даже не дали усомниться в своей победе.

— Как вы оцениваете прошедший турнир? — вопрос президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову.

— Мировая лига удалась. Если этот проект развивать и в дальнейшем, то, возможно, когда-то он станет выгодным коммерческим предприятием. Мы очень надеемся, что турнир привлечет сильных спонсоров. Пока же люди радуются тому, что видят красивый, умный и женственный баскетбол. На следующий год будем опять ждать гостей в России. Финальные игры пройдут в Екатеринбурге — городе, где любят и понимают баскетбол.




Партнеры